Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ЕС 22 апреля может предъявить "Газпрому" штраф за нарушение условий конкуренции

20 апреля 2015, 18:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС

По европейскому законодательству, штраф за нарушение норм по конкуренции может достигать 10% от годового оборота компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Антимонопольные органы Евросоюза на этой неделе могут официально предъявить "Газпрому" штраф за нарушение условий конкуренции на рынке Восточной Европы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники в ЕС.

Один из источников утверждает, что объявление состоится в среду, 22 апреля.

В феврале заместитель председателя Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович утверждал, что ЕК может представить предварительные результаты антимонопольного расследования против "Газпрома" "в течение нескольких недель".

"Согласно моему пониманию, еврокомиссар (по конкуренции Маргрет) Вестагер завершает знакомство с этим досье. Ожидаю, что в течение нескольких недель она сможет представить предварительные результаты", - подчеркнул Шефчович.

Как ранее сообщал ТАСС, официально антимонопольное расследование в отношении "Газпрома" было начато ЕК на основании жалобы властей Литвы 4 сентября 2012 года.

Европейский регулятор тогда же объявил, что изучит бизнес-практики "Газпрома", который подозревается "в злоупотреблении своим доминирующим положением при поставках газа в Центральную и Восточную Европу, в препятствовании свободному потоку газа через территорию стран-членов ЕС, диверсификации источников поставок газа и навязывании покупателям несправедливых цен на газ".

Расследование ведется в прибалтийских государствах, Польше, Чехии, Словакии, Венгрии и Болгарии.

По европейскому законодательству, штраф за нарушение норм по конкуренции может достигать 10% от годового оборота компании.

 

 

 

 

 

 

Антимонопольное расследование ЕС ведет с 2012 года и увтерждвает .

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама