Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС внесла в правкомиссию по иностранным инвестициям предложения по Eurasia Drilling

20 апреля 2015, 18:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС

Условия по этой сделке предлагается рассмотреть непосредственно на заседании правительственной комиссии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России внесла в правительственную комиссию по иностранным инвестициям предварительные предложения по покупке американской Schlumberger 46%-доли в нефтесервисной компании Eurasia Drilling. Об этом ТАСС сообщили в ведомстве.

"В пятницу ФАС России внесла свои предварительные предложения по повестке очередного заседания правительственной комиссии по контролю над осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации, а также соответствующие материалы, в числе которых сделка Schlumberger", - сообщили в ведомстве.

Ранее подготовленные ФАС условия в отношении данной сделки, которые были согласованы с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и обсуждены с компанией Schlumberger, предлагается рассмотреть непосредственно на заседании правительственной комиссии, уточнили в ФАС.

Как ранее сообщал ТАСС, глава ФАС Игорь Артемьев 26 марта заявлял, что правительство РФ может принять положительное решение по сделке Eurasia Drilling, однако определило условия из 10 пунктов для покупки. Условия, в частности, предполагают, что генеральным директором покупаемой компании должен быть гражданин РФ, а также обеспечение режима гостайны. Он добавил, что правкомиссия дала ФАС 10 дней на согласование условий сделки.

20 января стало известно, что американская корпорация Schlumberger покупает долю в крупнейшей нефтесервисную компанию России Eurasia Drilling. Сумма сделки составит $1,7 млрд. За эти средства Schlumberger получит 45,65% акций российской компании. В рамках сделки Eurasia Drilling уйдет с биржи, выкупив у миноритариев свои бумаги, которые с 2007 года торгуются на Лондонской бирже. А Schlumberger предоставит основным акционерам российской компании заем для выкупа акций. После делистинга Schlumberger через одну или несколько дочерних компаний приобретет 45,65% EDС по цене $22 за акцию.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама