Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадский Cirque du Soleil продан американским и китайским бизнесменам

20 апреля 2015, 18:58 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

Также сообщается, что один из основателей компании Ги Лалиберте по-прежнему является владельцем определенного пакета акций и остается в структуре управления

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ОТТАВА, 20 апреля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Американская инвестиционная структура TPG Capital выкупила контрольный пакет акций канадской компании Cirque du Soleil.

Миноритарными владельцами стали китайская Fosun и Пенсионный фонд провинции Квебек - Caisse. Об этом сообщил один из основателей Cirque du Soleil Ги Лалиберте. Сумма сделки не разглашается.

"После 30 лет строительства бренда Cirque du Soleil мы, наконец, нашли подходящих партнеров в лице TPG, Fosun и Caisse. Теперь мы вместе будем идти вперед к новому этапу своего развития", - говорится в заявлении Лалиберте.

Также сообщается, что Лалиберте по-прежнему является владельцем определенного пакета акций и остается в структуре управления компании. Штаб-квартира Cirque du Soleil также останется в Монреале (провинция Квебек).

Ранее канадские СМИ сообщали, что сумма сделки может составить $1,5 млрд, а Лалиберте получит 10% акций.

Канадская компания, специализирующаяся на сфере развлечений, была основана в 1984 году Ги Лалиберте и Жилем Сент-Круа. В настоящее время в Cirque du Soleil работают около 4 тыс. человек, также компания имеет договоры еще с 1,3 артистами в 50 странах мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама