Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы РФ завершили торги разнонаправленным движением

20 апреля 2015, 19:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС
Индекс РТС упал ниже отметки 1000 пунктов
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Российский фондовый рынок завершил сегодняшние торги разнонаправленным движением индексов: ММВБ (MICEX) вырос на 1,61% до 1683,24 пункта, а РТС снизился на 0,33% до 995,7 пункта. Российский рынок акций продолжает чутко реагировать на динамику рубля и нефти.

Так, сегодня на фоне снижения рубля индекс ММВБ начал расти, а индекс РТС упал ниже отметки 1000 пунктов. При этом стоимость нефти Brent в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне опускалась на 2% к отметке $62 за баррель, однако во второй половине дня стоимость нефти вернулась выше уровня $64 за баррель. Укрепление рубля продолжает давить на котировки акций экспортеров, считает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК "Альфа-Капитал" Владимир Брагин.

"Более сильный эффект от движения в рубле на российские акции мы увидим в середине года, когда будут выходить финансовые отчеты за второй квартал. Внутренние истории на фоне слабой макростатистики, на наш взгляд, также не обладают фундаментальным потенциалом роста. В результате в наших фондах мы предпочитаем держать долю в российских ценных бумагах минимальной, делая ставку на рост развитых рынков", - отметил он.

Помимо динамики цен на нефть и курсов доллара и евро к рублю сегодня российскому фондовому рынок оказало решение Народного Банка Китая 19 апреля понизить норму резервирования для банков на 1% пункт до 18,5%, считает старший портфельный управляющий "УК КапиталЪ" Вадим Бит-Аврагим. "Это решение китайского регулятора рассматривается как некий способ стимулирования экономики КНР, что может подстегнуть ускорение экономической активности в Китае и, как следствие, спрос на сырье, а также поддержать развивающиеся рынки", - считает эксперт.

Кроме того, по словам Бит-Аврагима, на рынок сегодня оказало влияние решение Банка России увеличить с 21 апреля минимальные ставки по валютному РЕПО на 0,5 процентного пункта. Так, минимальная ставка по валютному РЕПО на сроки 1 неделя и 28 дней выросли до LIBOR + 2 п.п., по годовым аукционам РЕПО - до LIBOR + 2,5 п.п. Рубль отреагировал на решение ЦБ снижением к доллару и евро, подешевев до 53 рублей за доллар и 57 рублей за евро.

Лидерами роста по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже стали акции ММК (+7,9%), "Акрона" (+6,3%) и обыкновенные акции "Башнефти" (+5,8%), а лидерами падения - акции группы ЛСР (-6,2%), РДР "Русала" (-5%) и акции АФК "Система" (-4,1%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама