Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы РФ завершили торги разнонаправленным движением

20 апреля 2015, 19:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС

Индекс РТС упал ниже отметки 1000 пунктов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Российский фондовый рынок завершил сегодняшние торги разнонаправленным движением индексов: ММВБ (MICEX) вырос на 1,61% до 1683,24 пункта, а РТС снизился на 0,33% до 995,7 пункта. Российский рынок акций продолжает чутко реагировать на динамику рубля и нефти.

Так, сегодня на фоне снижения рубля индекс ММВБ начал расти, а индекс РТС упал ниже отметки 1000 пунктов. При этом стоимость нефти Brent в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне опускалась на 2% к отметке $62 за баррель, однако во второй половине дня стоимость нефти вернулась выше уровня $64 за баррель. Укрепление рубля продолжает давить на котировки акций экспортеров, считает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК "Альфа-Капитал" Владимир Брагин.

"Более сильный эффект от движения в рубле на российские акции мы увидим в середине года, когда будут выходить финансовые отчеты за второй квартал. Внутренние истории на фоне слабой макростатистики, на наш взгляд, также не обладают фундаментальным потенциалом роста. В результате в наших фондах мы предпочитаем держать долю в российских ценных бумагах минимальной, делая ставку на рост развитых рынков", - отметил он.

Помимо динамики цен на нефть и курсов доллара и евро к рублю сегодня российскому фондовому рынок оказало решение Народного Банка Китая 19 апреля понизить норму резервирования для банков на 1% пункт до 18,5%, считает старший портфельный управляющий "УК КапиталЪ" Вадим Бит-Аврагим. "Это решение китайского регулятора рассматривается как некий способ стимулирования экономики КНР, что может подстегнуть ускорение экономической активности в Китае и, как следствие, спрос на сырье, а также поддержать развивающиеся рынки", - считает эксперт.

Кроме того, по словам Бит-Аврагима, на рынок сегодня оказало влияние решение Банка России увеличить с 21 апреля минимальные ставки по валютному РЕПО на 0,5 процентного пункта. Так, минимальная ставка по валютному РЕПО на сроки 1 неделя и 28 дней выросли до LIBOR + 2 п.п., по годовым аукционам РЕПО - до LIBOR + 2,5 п.п. Рубль отреагировал на решение ЦБ снижением к доллару и евро, подешевев до 53 рублей за доллар и 57 рублей за евро.

Лидерами роста по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже стали акции ММК (+7,9%), "Акрона" (+6,3%) и обыкновенные акции "Башнефти" (+5,8%), а лидерами падения - акции группы ЛСР (-6,2%), РДР "Русала" (-5%) и акции АФК "Система" (-4,1%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости