Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский сенатор назвала запрет на экспорт нефти из США санкциями "против самих себя"

21 апреля 2015, 6:29 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

Лайза Мурковски считает, что Вашингтону следует использовать нефть и газ в качестве стратегического оружия, а заперт на экспорт этому препятствует

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 21 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Сохранение Вашингтоном введенного в 1970-е годы запрета на экспорт сырой нефти из США в условиях, когда в ближайшее время будут сняты торговые санкции с Ирана, является "санкционным режимом против самих себя". Об этом заявила на открывшейся в Хьюстоне ежегодной международной конференции IHS CERAWeek сенатор-республиканец от штата Аляска, председатель комитета по энергетике и природным ресурсам сената Конгресса США Лайза Мурковски.

Она отметила, что любая договоренность с Ираном на переговорах по ядерной программе ИРИ может привести к тому, что на мировой рынок энергоносителей начнет ежедневно дополнительно поступать около 1 млн баррелей нефти. Это, по мнению сенатора, еще больше усугубит ситуацию в и без того переживающей нелегкие времена нефтяной отрасли США.

"Мы не должны отменять санкции в отношении иранской нефти при сохранении санкций в отношении американской нефти. Это бессмысленно", - заявила сенатор.

Мурковски призвала главу Белого дома Барака Обаму воспользоваться имеющимися у администрации возможностями для наращивания экспортных поставок американской нефти хотя бы в те страны, которые хотели бы ее покупать у США. По словам председателя сенатского комитета по энергетике и природным ресурсам, Вашингтону следует использовать нефть и газ в качестве стратегического оружия, а заперт на экспорт сырой нефти этому препятствует.

В работе открывшегося в Хьюстоне форума - одного из крупнейших в нефтегазовой отрасли - принимают участие более 2,8 тыс. руководителей ведущих энергетических, технологических и финансовых компаний мира, а также политики и представители правительств из 50 стран, включая министров энергетики США, Канады, Мексики, Австралии, Чили и ОАЭ. Общее направление дискуссии определено центральной темой конференции - "Поворотный пункт: Новый мир энергетики".

В течение предстоящих пяти дней участники форума обменяются мнениями по таким вопросам, как "Преодоление турбулентности и цикличности", "Решающий этап для нефтяной отрасли", "Новые перспективы для природного газа", "Суровые испытания для электроэнергии" и "Крупнейшие проблемы энергетики".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама