Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились ростом индексов на фоне позитива в отчетности

21 апреля 2015, 0:03 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Нефть сорта WTI на Нью-Йоркской товарной бирже поднялась в цене до $56,38 за баррель, в Лондоне цена на нефть марки Brent осталась на прежнем уровне - $63,45

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 21 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Ростом основных индексов завершились фондовые торги в США на фоне первых данных финансовой отчетности американских компаний и сообщений о решении ЦБ Китая облегчить условия кредитования.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 208,63 пункта, или на 1,2% до отметки 18034,93 пункта, в значительной мере отыграв произошедшее в минувшую пятницу снижение на 279 пунктов. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) поднялся на 19,22 пункта, или на 0,92%, до 2100,40 пункта, а индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 62,78 пункта, или на 1,27%, оказавшись на отметке 4994,60 пункта.

По итогам торгов негативную динамику показали акции General Electric - они снизились на 0,84% до 27,02, а наибольшее внимание участников рынка привлекали акции Apple: они стабильно росли в течение дня и к завершению торговой сессии выросли на 2,28%, до $127,60 за акцию.

"Если хотите прогноз относительно того, чего можно ожидать в будущем, то высокотехнологичные компании - хороший пример, - считает руководитель департамента инвестиций нью-йоркской компании Oppenheimer Funds Inc Кришна Мемани. - Ведь это чаще всего компании, ориентированные на рост. Мировой экономике нужны данные о стабильном росте".

Как отметила аналитическая служба Bloomberg Business, акции компьютерных и биотехнологических компаний с марта 2009 года подорожали на $3,3 трлн, то есть больше, чем акции в любой другой отрасли. "Теперь они, как ожидается, обеспечат дивиденды в размере $320 млрд в текущем году, то есть больше, чем обеспечили высокотехнологичные компании в разгар рыночного спроса на акции этих компаний", - отметила аналитическая служба.

"Инвесторы будут ожидать в течение недели отчетности 147 компаний, то есть почти трети от общего числа тех, кто входит в индекс S&P 500, - отметило информационное агентство АП. - Они должны представить результаты за первый квартал. Сейчас, по данным аналитиков S&P Capital IQ, ожидается, что дивиденды на акцию сократятся в среднем на 2,6%. Если эти прогнозы оправдаются, то дивиденды сократятся впервые с первого квартала 2009 года".

На рыночную динамику значительное влияние оказали в течение дня сообщения о том, что Центральный банк Китая накануне снизил требования к резервированию для банков с тем, чтобы стимулировать кредитование в условиях замедления темпов роста экономики страны. Как отметило информационное агентство АП, "согласно официальным данным, темпы роста экономики Китая в первом квартале составили 7%, что является самым низким показателем за квартал со времен финансового кризиса 2008 года".

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже поднялась в цене на $0,64 до $56,38 за баррель, а в Лондоне цена на нефть сорта Brent в течение дня не изменилась и осталась на уровне $63,45 за баррель.

Цена тройской унции золота снизилась на $9,40 и оказалась на отметке $1193,50. Цена серебра упала на $0,34, или на 2,1%, до уровня $15,89 за унцию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама