Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕК рассчитывает дать оценку необходимых объемов газа для закачки в ПХГ Украины в мае

21 апреля 2015, 2:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 21 апреля./ТАСС

Еврокомиссия ждет от Киева данных о том, сколько украинского газа поступит в этом году в газотранспортную систему

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля./ТАСС/. Еврокомиссия рассчитывает в начале мая дать оценку необходимых объемов газа для закачки в подземные хранилища (ПХГ) Украины. Об этом заявил заместитель председателя Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович в интервью газете "Коммерсантъ".

"Они (Украина - прим. ред.) сейчас рассматривают возможность увеличить добычу собственного газа, и мы ждем их оценок по поводу того, сколько украинского газа поступит в этом году в газотранспортную систему. Другим важным аспектом будет цена российского газа, а также то, сколько газа Украина сможет получить с помощью реверса", - сказал он.

"Думаю, в начале мая у нас будут оценки обеих сторон, и я смогу назвать конкретные цифры. По прошлому году мы знали, что Украине нужно запасти в хранилищах около 20 млрд кубометров газа, но в этом году, как я уже сказал, цифры могут быть другими", - отметил зампред ЕК.

Как ранее сообщал ТАСС, сейчас в ПХГ Украины 7,9 млрд кубометров газа. Запасы газа необходимы Украине для обеспечения транзита российского газа в Европу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости