Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕК рассчитывает дать оценку необходимых объемов газа для закачки в ПХГ Украины в мае

21 апреля 2015, 2:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 21 апреля./ТАСС
Еврокомиссия ждет от Киева данных о том, сколько украинского газа поступит в этом году в газотранспортную систему
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля./ТАСС/. Еврокомиссия рассчитывает в начале мая дать оценку необходимых объемов газа для закачки в подземные хранилища (ПХГ) Украины. Об этом заявил заместитель председателя Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович в интервью газете "Коммерсантъ".

"Они (Украина - прим. ред.) сейчас рассматривают возможность увеличить добычу собственного газа, и мы ждем их оценок по поводу того, сколько украинского газа поступит в этом году в газотранспортную систему. Другим важным аспектом будет цена российского газа, а также то, сколько газа Украина сможет получить с помощью реверса", - сказал он.

"Думаю, в начале мая у нас будут оценки обеих сторон, и я смогу назвать конкретные цифры. По прошлому году мы знали, что Украине нужно запасти в хранилищах около 20 млрд кубометров газа, но в этом году, как я уже сказал, цифры могут быть другими", - отметил зампред ЕК.

Как ранее сообщал ТАСС, сейчас в ПХГ Украины 7,9 млрд кубометров газа. Запасы газа необходимы Украине для обеспечения транзита российского газа в Европу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама