Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ConocoPhillips: для восстановления мировой нефтегазовой отрасли требуются решительные меры

21 апреля 2015, 5:37 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

Одной из ключевых мер в компании считают создание правительствами условий для более эффективного и менее затратного попадания нефти потребителям, а также открытие новых районов для нефтегазовой добычи

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 21 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Ускорение вывода мировой нефтегазовой отрасли из состояния спада требует от правительств стран-производителей принятия решительных мер. Соответствующее заявление председателя совета директоров компании ConocoPhillips Райана Лэнса было размещено в понедельник на официальном сайте открывшейся в понедельник в Хьюстоне (штат Техас) ежегодной международной конференции IHS CERAWeek.

В качестве ключевых мер он назвал создание правительствами условий для более эффективного и менее затратного попадания нефти потребителям, открытие новых районов для нефтегазовой разведки и добычи, введение более разумного, прозрачного, сбалансированного и научно обоснованного регулирования в отрасли и решение налоговых проблем, тормозящих ее развитие.

"Происходящие в США инновационные изменения обеспечили резкий рост производительности (в нефтяной отрасли), - сказал он. - Из-за (американских) стандартов возобновляемых видов топлива и повышения энергоэффективности автомобилей спрос (на нефть) в США слабый. Таков он и в других районах мира, что вызвано снижением темпов экономического роста и наличием неопределенности на рынках. Все это привело к тому, что часть игроков была вынуждена уйти (с рынка), и многие пребывают в неопределенности".

В результате, отметил Лэнс, с февраля текущего года американский рынок потерял в энергетическом секторе 20 тыс. рабочих мест. По его оценкам, экономика может лишиться еще около 100 тыс. рабочих мест с учетом снижения загруженности в смежных с энергетикой секторах.

Председатель совета директоров ConocoPhillips призвал правительство США поддержать нефтегазовую отрасль, в частности, путем стимулирования торговли энергоносителями. "Энергия должна продаваться на международном рынке как любой другой продукт", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама