Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил ряд поручений по дополнительной загрузке отечественных верфей

21 апреля 2015, 9:16 дата обновления: 21 апреля 2015, 9:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС
Речь идет о размещении заказов на строительство судов и морской техники для реализации шельфовых проектов по добыче углеводородов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил ряд поручений по поддержке отечественного судостроения. Соответствующий перечень опубликован во вторник на официальном сайте правительства по итогам совещания которое премьер провел ранее в апреле.

Как отмечается в документе, по итогам совещания признано важным "отметить необходимость размещения заказов на строительство судов и морской техники для реализации шельфовых проектов по разработке и добыче углеводородного сырья на российских верфях с целью развития отечественной судостроительной отрасли".

Есть в перечне и конкретные поручения. Так, Минпромторгу совместно с компаниями "Роснефть", ЛУКОЙЛ, "Газпром", "Новатэк" и другими заинтересованными организациями предписано "дополнительно рассмотреть вопрос заказа судов и морской техники для реализации шельфовых проектов через Дальневосточный центр судостроения и судоремонта и о результатах доложить до 27 мая 2015 года.

Кроме того, Минпромторгу поручено определить на основании существующей загрузки судостроительных организаций продуктовый ряд судов и морской техники, а также количество заказов на них, которые можно дополнительно разместить на отечественных верфях до 2019 года.

Это же ведомство должно "подготовить комплекс необходимых мер по стимулированию потенциальных заказчиков продукции судостроительной отрасли к обновлению гражданского флота за счет приобретения судов и морской техники отечественного производства". Соответствующие предложения Медведев поручил представить в коллегию Военно- промышленной комиссии РФ.

Медведев поручил проработать вопросы о строительстве атомного ледокола

Кроме того, Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу, Минтрансу, Минфину совместно с "Росатомом" "рассмотреть вопрос финансирования разработки проекта атомного ледокола мощностью 110 МВт для его строительства после 2020 года". 

Согласно сайту правительства, этот вопрос указанные ведомства должны решить до 27 мая.

Кроме того, Минпромторг и "Росатом"'должны в тот же срок "проработать вопросы снижения стоимости создания плавучих атомных станций, в том числе за счет привлечения иностранных партнеров и заказчиков для их строительства на территории РФ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама