Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доллар превысил 54 рубля, евро вырос до 58 рублей

21 апреля 2015, 10:05 дата обновления: 21 апреля 2015, 10:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС
Индекс ММВБ превысил 1700 пунктов в начале торгов на Московской бирже
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Курс доллара в начале торгов на Московской бирже вырос на 83 копейки до 54,16 рубля. Евро поднялся на 78 копеек и стоит 58 рублей. При это доллар и евро достигли этих круглых отметок впервые с 8 апреля.

Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в июне на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE снизилась на 0,72% до 62,99 доллара за баррель.

Еще в понедельник рубль падал к доллару и евро. Причиной для коррекции рубля стало заявление ЦБ о дальнейшем повышении спрэда к LIBOR по инструментам валютного рефинансирования на 50-75 б.п. в зависимости от срока и вида операций, считает главный экономист по России банка ING Дмитрий Полевой.

"Таким образом регулятор продолжает реагировать на заметное улучшение ситуации на валютном рынке, а также ограничивает возможности для арбитража у локальных банков через рынок евробондов, снижая риски для финансовой стабильности. Это стало достаточной причиной для фиксации прибыли по рублевым лонгам (покупкам рубля - прим ТАСС), однако продажи на рынке продолжаются, что неудивительно в преддверии крупных налоговых выплат следующей недели", - отметил эксперт.

Кроме того, цены на нефть Brent также вернулись к отметке 63 доллара за баррель после падения вчера вечером, поэтому, возможно, до выплат налогов рубль вполне может удержаться на текущих уровнях или даже подрасти, добавил Полевой.

Индекс ММВБ растет из-за ослабления рубля, считает заместитель генерального Директора по инвестиционному анализу "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников. Во вторник начале торгов индекс ММВБ превысил отметку 1700 пунктов, поднявшись на 1,2% до 1701,56 пункта. По мнению Андрея Верникова, к концу года ключевая ставка Банка России будет на отметке 10-9%. Сейчас ключевая ставка находится на уровне 14%. "О каком укреплении рубля в таком случае может идти речь? Давление на рубль будет постепенно возрастать. При текущих ценах на нефть, в лучшем случае в середине года курс валютной пары доллар/рубль будет находиться в коридоре 50-55 рублей", - считает Верников.

Равновесное значение

17 апреля министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что фундаментальный курс доллара в текущих условиях составляет около 50 рублей. Глава Минэкономразвития отметил, что "очень много зависит от двух вещей - от ценовой конъюнктуры на основные товары нашего экспорта и от движения капитала".

В свою очередь, глава Банка России Эльвира Набиуллина считает, что курс рубля сейчас находится в более или менее равновесном значении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама