Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: РФ планирует договориться о поставках газа в КНР по западному маршруту

21 апреля 2015, 17:18 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 21, апреля. /ТАСС
"По западному маршруту переговоры идут очень активно, как в части технических условий, так и коммерческих условий", - отметил зампредседателя правительства РФ
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 21 апреля. /ТАСС/. Россия рассчитывает завершить переговоры по поставкам газа в Китай по западному маршруту ("Алтай") в текущем году. Об этом заявил сегодня заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

"Мы нацелены сделать это (завершить переговоры - прим. ТАСС) в текущем году, но никаких конкретных дат не ставим", - сказал вице-премьер журналистам по окончании встречи сопредседателей российско-китайской межправкомиссии по энергетическому сотрудничеству.

"По западному маршруту переговоры идут очень активно, как в части технических условий, так и коммерческих условий", - отметил Дворкович.

Ранее МИД КНР заявлял о том, что не исключает возможности подписания соглашения в мае этого года в ходе визита в Москву председателя КНР Си Цзиньпина.

Министр энергетики РФ Александр Новак при этом ранее заявлял, что Россия может подписать документы по поставкам газа в Китай по западному маршруту во втором квартале 2015 года.

"Газпром" и CNPC 10 ноября 2014 года подписали рамочное соглашение о поставках природного газа из России в Китай по западному маршруту.

Западный маршрут поставок российского газа в Китай предполагает строительство так называемой газотранспортной системы "Алтай". Предполагается, что по нему может поставляться до 30 млрд кубометров газа в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама