Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Результаты конкурса на продление линии метро в Петербурге оспорили в ФАС

21 апреля 2015, 11:05 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 21, апреля. /ТАСС
Победителем тендера стоимостью 21,3 млрд рублей был объявлен "Метрострой"
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 апреля. /ТАСС/. Компания "Специализированное тоннельное строительство" (СТС) оспорила результаты конкурса по продолжению четвертой линии петербургского метрополитена от станции "Спасская" до "Горного института" в ФАС России, пишет "Коммерсант". СТС не была допущена к конкурсу, а победителем тендера стоимостью 21,3 млрд рублей был объявлен "Метрострой".

Инфографика Новые станции метро в Санкт-Петербурге, которые введут в эксплуатацию до 2020 года Новые станции метро в Санкт-Петербурге, которые введут в эксплуатацию до 2020 года
Схема метро Санкт-Петербурга с указанием станций, которые будут введены в эксплуатацию до 2020 года. Инфографика ТАСС

Второй по счету конкурс на строительство продолжения Лахтинско-Правобережной линии от станции "Спасская" до "Горного института" на Васильевском острове с промежуточной станцией "Театральная" был объявлен в конце февраля 2015 года. Предыдущий конкурс, размещенный в ноябре прошлого года, не состоялся из-за отсутствия участников.

После изменения условий тендера на участие в конкурсе претендовали сразу три компании: традиционный строитель городской подземки - ОАО "Метрострой", компания "ПР и СС", специализирующаяся на возведении инженерной инфраструктуры, и ООО "Специализированное тоннельное строительство", входящее в структуру "Водоканалстроя" - основного подрядчика городского "Водоканала". Заявки последних двух компаний были отклонены из-за несоответствия требованиям конкурса.

"СТС" решило оспорить решение комиссии в ФАС России. В частности, компания просит признать свою заявку соответствующей требованиям конкурса, а заявки двух других участников - несоответствующими требованиям, указывая на ошибки в оформлении банковских гарантий с их стороны.

Согласно требованиям конкурсной документации, потенциальным участникам, чтобы подтвердить свою квалификацию, нужно было предоставить выполненный ранее контракт стоимостью не менее 20% от стоимости работ на четвертой линии метрополитена. В качестве подтверждения своего опыта компания "СТС" предложила договор на строительство продолжения Главного канализационного коллектора в Петербурге общей стоимостью 21 млрд рублей / работы велись в несколько этапов/. Однако конкурсной комиссии не понравилось, что вместо единого акта на весь объем работ компания предоставила несколько. По аналогичной причине была отклонена заявка "ПР и СС", которая предоставила контракт на строительство очистных сооружений в Сочи за 4,6 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама