Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство приняло меры для снижения расходов госкорпораций

21 апреля 2015, 13:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС

В частности, речь идет о создании единых казначейств для самих компаний и их дочерних организаций, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Правительство приняло меры для снижения расходов госкорпораций, сообщил премьер Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом о работе правительства в Думе.

"Проблема эффективности касается не только частного бизнеса, но и государственных корпораций и компаний с госучастием. Были приняты решения по улучшению показателей их работы", - отметил он.

По словам Медведева, во-первых, речь идет о создании единых казначейств для самих компаний и их дочерних организаций. Средства, которые "распылялись" между многими счетами, теперь должны концентрироваться в "едином кошельке".

Во-вторых, компании разработали программы долгосрочного развития, которые ориентированы на государственные приоритеты в соответствующих отраслях. Для контроля за выполнением программ предусмотрены механизмы аудита с участием независимых экспертов, а также четко определены ключевые показатели эффективности, от достижения которых прямо зависит дальнейшая карьера и вознаграждение менеджмента.

"По целому ряду крупнейших компаний было принято решение вернуть государственных представителей, чтобы с учетом текущего момента осуществлять координацию деятельности советов директоров", - напомнил Медведев.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости