Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство приняло меры для снижения расходов госкорпораций

21 апреля 2015, 13:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС
В частности, речь идет о создании единых казначейств для самих компаний и их дочерних организаций, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Правительство приняло меры для снижения расходов госкорпораций, сообщил премьер Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчетом о работе правительства в Думе.

"Проблема эффективности касается не только частного бизнеса, но и государственных корпораций и компаний с госучастием. Были приняты решения по улучшению показателей их работы", - отметил он.

По словам Медведева, во-первых, речь идет о создании единых казначейств для самих компаний и их дочерних организаций. Средства, которые "распылялись" между многими счетами, теперь должны концентрироваться в "едином кошельке".

Во-вторых, компании разработали программы долгосрочного развития, которые ориентированы на государственные приоритеты в соответствующих отраслях. Для контроля за выполнением программ предусмотрены механизмы аудита с участием независимых экспертов, а также четко определены ключевые показатели эффективности, от достижения которых прямо зависит дальнейшая карьера и вознаграждение менеджмента.

"По целому ряду крупнейших компаний было принято решение вернуть государственных представителей, чтобы с учетом текущего момента осуществлять координацию деятельности советов директоров", - напомнил Медведев.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама