Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: кабмин и ЦБ делают все, чтобы ситуация на валютном рынке была предсказуемой

21 апреля 2015, 13:32 UTC+3
Кабмин заинтересован в том, чтобы не произошло ни переизбыточного ослабления, ни переукрепления рубля, указал премьер-министр
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Правительство и ЦБ делают все, чтобы ситуация на валютном рынке была понятной и предсказуемой, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме. 

Кабмин заинтересовано в том, чтобы не произошло ни переизбыточного ослабления, ни переукрепления рубля, указал премьер-министр. Премьер напомнил, что по решению ЦБ Россия перешла к плавающему курсу рубля. "Этот плавающий курс уже нормально воспринимается экономикой, нормально воспринимается производством, но конечно, нам нужно сделать все, чтобы ситуация на валютно-кредитном рынке была понятной и предсказуемой. Все те решения, которые мы принимали и в рамках Антикризисного плана, и решения ЦБ они на это и направлены", - сказал Медведев.
По оценке премьера, "ситуация на данный момент стабильна".

Поддержка компаний с валютными кредитами

Также, по его словам, правительство рассматривает возможность адресной поддержки компаний с валютными кредитами. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме.

"Я считаю, что сейчас нужно говорить о ситуации не на потребительском рынке - в связи с получением ипотеки (вы знаете, целый ряд решений приняли), а вернуться к юридическим лицам, - сказал Медведев. - Ситуация с выплатой задолженности по валютным кредитам находится в центре внимания постоянно: речь идет о возможных мерах гарантийной поддержки в случае необходимости, да и просто адресной поддержки, если потребуется".

Премьер-министр добавил, что "пока, откровенно говоря, ничего радикально сложного на валютном рынке применительно к отдельным компаниям не наблюдается, хотя правительство и Центральный банк самым внимательным образом мониторят ситуацию с валютными платежами".

Медведев напомнил, что события, которые развернулись на валютном рынке в конце прошлого года, были связаны в том числе с тем, что российским компаниям было необходимо осуществлять приличные валютные платежи.

"Мы ситуацию отслеживаем, у нас есть список стратегически важных компаний, по которым мониторинг ведется в ежедневном ключе, и если возникнет необходимость, возникнет ситуация, когда та или иная компания потребует прямого вмешательства, то мы такие меры готовы предпринять, особенно с учетом места и роли этой компании", - подчеркнул глава кабмина.

"Но пока в целом ситуация достаточно спокойная и мы продолжаем следить за ее развитием", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама