Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Мексики инвестирует 5 млрд долларов в развитие портов

21 апреля 2015, 13:58 UTC+3
Программа развития портового комплекса включает реализацию 25 проектов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 апреля. /ТАСС/. Правительство Мексики объявило о планах инвестировать 77 млрд песо (5 млрд долларов) в развитие 117 портов страны, сообщает Journal of Commerce.

Программа развития портового комплекса включает реализацию 25 проектов, сообщил генеральный координатор портов и торгового флота страны Гильермо Руис де Тереза, выступая на ежегодной весенней конференции Американской ассоциации портовых администраций в Вашингтоне.

По словам Руиса де Терезы, предыдущие администрации рассматривали порты не в комплексе, а как отдельные предприятия, что привело к развитию чрезмерной конкуренции между ними.

Предлагаемая правительством программа "консолидирует" порты в две группы: Тихоокеанского побережья и побережья Мексиканского залива, каждая из которых будет представлять собой единую портовую систему, по словам Руиса де Терезы, - "один порт с множеством входов". Уже в текущем году предполагается выравнивание тарифов во всех портах, отметил чиновник.

Из 25 крупных проектов, включенных в программу, наиболее масштабным является проект развития порта Веракрус, предусматривающий расширение мощности порта до 88 млн тонн в год, строительство 35 новых причалов, а также автомобильных и железнодорожных подходов. Первый этап проекта предполагается завершить в 2016 году, второй рассчитан на период до 2030 года. Размер необходимых инвестиций оценивается в 27,5 млрд песо (около 2 млрд долларов).

Также планируется реконструкция порта Сейбаплайя в штате Кампече, строительство первых в Латинской Америке глубоководных нефтяных платформ в порту Альтамира, модернизация порта Сьюдад-дель-Кармен.

В течение последних двух десятилетий грузооборот коммерческого транспорта Мексики рос в два раза быстрее ВВП страны и достиг 5,1 млн TEU (эквивалент 20-футового контейнера) в 2014 году. При этом только 32% коммерческих грузоперевозок приходится на морской транспорта по сравнению с 44% в США и 48% в Европе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама