Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: АСВ нашло покупателя на земли банков-банкротов в Подмосковье

22 апреля 2015, 0:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС
Правительство Московской области выкупит 8 тыс. гектаров земель, которые достались Агентству по страхованию вкладов в ходе процедур банкротства банков, пишут "Известия"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Правительство Московской области выкупит 8 тыс. гектаров земель, которые достались Агентству по страхованию вкладов (АСВ) в ходе процедур банкротства банков. Об этом "Известиям" рассказал министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

"Московская область реализует поставленные губернатором задачи по вовлечению в сельскохозяйственный оборот земель, в том числе и этих земельных участков", - рассказал он.

Как пояснили в АСВ, речь идет о 123 земельных участках в семи районах Подмосковья (в том числе непосредственно примыкающих к престижному Рублево-Успенскому шоссе, к Истринскому водохранилищу), которые агентство пыталось безуспешно продать с 2013 года. Все они были получены в 2008-2012 годах в рамках программы по финансовому оздоровлению банков и в настоящее время находятся под управлением компании DTI Property Management.

"Цена земельных участков, выставленных на аукцион в 2013 году, составляла 17,5 млрд рублей, - рассказали в АСВ. - В настоящее время передачу участков планируется осуществить по их балансовой стоимости - 7,3 млрд рублей".

С учетом тенденций на земельном рынке и имеющегося у АСВ опыта реализации земельных активов стоимость передаваемых участков, по мнению АСВ, является обоснованной.

Согласно поправкам к федеральному бюджету на 2015 год, эти деньги уже предусмотрены. Как рассказал Андрей Аверкиев, предполагается, что полученные участки будут выставлены областью на тендер, или же могут быть переданы инвесторам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама