Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс: поток транспорта через Керченский пролив в 2014 году возрос более чем в 5 раз

22 апреля 2015, 8:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС
Пассажиропоток через паромную переправу составил 2,8 млн человек, увеличившись в 3,5 раза
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Поток автотранспорта через паромную переправу на Керченском проливе в 2014 году увеличился более чем в пять раз по сравнению с 2013 годом и составил 644 тыс. единиц транспорта. Об этом говорится в отчете Минтранса о работе в 2014 году, опубликованном на сайте правительства РФ.

В свою очередь, пассажиропоток через паромную переправу составил 2,8 млн человек, увеличившись в 3,5 раза, по сравнению с 2013 годом.

Как сообщает Минтранс, в целях организации транспортного сообщения с Крымским федеральным округом в 2014 году была разработана мультимодальная система доставки пассажиров в основные города-курорты Крымского федерального округа (Керчь, Симферополь, Севастополь, Ялта, Феодосия, Судак, Евпатория) с внедрением единого билета.

По данным ведомства, если до 2014 года регулярные полеты в Крым выполняли 11 российских авиакомпаний из восьми пунктов РФ, то уже в 2014 году регулярные полеты в Крым осуществляла 21 авиакомпания из 33 городов страны.

Также Минтранс сообщает, что в августе 2014 года были начаты строительные работы по созданию транспортного перехода через Керченский пролив.

"В его состав войдут 19-километровый мост, насыпная дамба, а также протяженные подходы на берегах Керченского пролива. По совмещенному мосту пройдет четырехполосная автомобильная дорога первой категории и двухпутная электрифицированная железнодорожная магистраль", - говорится в отчете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама