Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые индексы РФ снижаются на фоне коррекции нефтяных котировок

22 апреля 2015, 11:44 UTC+3 МОСКВА 22, апреля. /ТАСС
Индекс ММВБ опустился на 0,42%, а индекс РТС - на 0,71%
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Российские биржевые индексы в первой половине торгового дня снижаются: индекс ММВБ (MICEX) опустился к этому часу на 0,42% и достиг отметки 1703,13 пункта, а индекс РТС - на 0,71% до 1000,5 пункта.

Возобновление коррекции по индексу РТС происходит под действием внешних факторов, полагает ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев.

"Обстановка на рынке энергоносителей вновь носит скорее неблагоприятный характер. По фьючерсам на нефть Brent наметилась коррекция вниз на фоне сообщений о прекращении военной операции в Йемене. Некоторое влияние на динамику цен на нефть могут оказать данные по запасам в США, ожидаемые сегодня в 17:30 мск", - считает Старцев.

Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в июне на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE опустилась на 0,68% до $61,66 за баррель.

До конца апреля рынок продолжит консолидироваться вблизи текущих или, возможно, чуть более высоких уровней, считает аналитик Промсвязьбанка Илья Фролов.

"Срабатывает фактор сезонности - на первую половину мая приходится множество праздничных дней, а переносить позиции рискованно, что может привести к снижению активности торгов", - пояснил эксперт.

В лидерах роста в начале торгов сегодня привилегированные акции "Северстали" (2,7%), "Полюс Золото" (2,3%) и "ФосАгро" (2%). В лидерах падения - акции НМТП (-2,6%), ОГК-2 (-1,8%) и "Газпрома" (-1,8%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама