Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕК начала обсуждать претензии "Газпрому" в рамках антимонопольного расследования

22 апреля 2015, 12:16 UTC+3 БРЮССЕЛЬ апреля. /Корр.ТАСС, Денис Дубровин
Официально данное расследование было начато ЕК на основании жалобы властей Литвы 4 сентября 2012 года
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 22 апреля. /Корр.ТАСС Денис Дубровин/. Выдвижение "Газпрому" списка официальных претензий в рамках европейского антимонопольного расследования обсуждается в настоящий момент на плановом заседании коллегии Еврокомиссии в Брюсселе. Ожидается, что официальное заявление по этому поводу сделает сегодня еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер около 12:00 по местному времени (13:00 мск).

Об этом сообщил сегодня ТАСС источник в Еврокомиссии.

"Обнародование промежуточных итогов антимонопольного расследование в отношении "Газпрома" обсуждается на заседании коллегии (Еврокомиссии).

"Еврокомиссар Вестагер сделает по итогам официальное заявление для прессы около полудня", - сказал собеседник агентства.
ЕК подозревает "Газпром" в злоупотреблении доминирующем положением на европейском рынке газа, также имеет вопросы к его системе долгосрочных контрактов и системе ценообразования.

Официально данное антимонопольное расследование было начато ЕК на основании жалобы властей Литвы 4 сентября 2012 года. Расследование ведется в прибалтийских государствах, Польше, Чехии, Словакии, Венгрии и Болгарии. По европейскому законодательству, штраф за нарушение норм по конкуренции может достигать 10 проц от годового оборота компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама