Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приставы взыщут половину зарплаты Кехмана в театре Новосибирска в счет его долга

22 апреля 2015, 13:26 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 22, апреля. /ТАСС
В отношении нового директора Новосибирского театра оперы и балета было возбуждено 12 исполнительных производств на общую сумму около 10 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Владимир Кехман

Владимир Кехман

© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля. /ТАСС/. Половину зарплаты Владимира Кехмана, нового директора Новосибирского театра оперы и балета, будут взыскивать судебные приставы в счет погашения долга по делу о банкротстве его группы JFC, сообщили ТАСС в управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Санкт-Петербургу.

"Накануне было направлено предписание по месту работы Кехмана в театре Новосибирска. Он будет перечислять 50% заработной платы в счет погашения долга", - сказал представитель УФССП, не уточнив, о какой сумме идет речь. "Мы не раскрываем такие цифры не участвующим в исполнительном производстве", - уточнил собеседник агентства.

С мая 2007 года Кехман является генеральным директором Михайловского театра. В конце марта его назначили директором Новосибирского оперного театра, после увольнения предыдущего руководителя Бориса Мездрича в связи с постановкой оперы Вагнера "Тангейзер". Сообщалось, что Кехман может уйти с поста гендиректора и остаться в должности худрука Михайловского, но официального подтверждения этой информации не было.

Дело о банкротстве группы JFC

Кроме того, Кехман является основателем группы JFC, которая владеет плантациями в Эквадоре и Коста-Рике и занимается производством, перевозкой и продажей бананов. В конце 2012 года JFC инициировала процедуру собственного банкротства. Подтвержденные реестром кредиторов долги составляли около 18 млрд рублей, в числе крупнейших кредиторов - Сбербанк (6 млрд) и Банк Москвы (4,5 млрд).

Тогда же стало известно, что сам Кехман, бывший гендиректор компании Андрей Афанасьев и экс-председатель совета директоров Юлия Захарова стали фигурантами в деле о хищении у Сбербанка заемных средств в особо крупном размере. Сам бизнесмен заявлял, что был обманут своими топ- менеджерами, позднее он выкупил часть долга группы перед банками, рассмотрение дела не завершено.

Летом 2014 года приставы сообщали, что в отношении Кехмана возбуждено 12 исполнительных производств на общую сумму около 10 млрд рублей. В счет долга на торгах была продана личная недвижимость Кехмана, который являлся поручителем по кредитным займам: дом в пригороде Петербурга, Пушкине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама