Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава департамента ЦБ: убытки по итогам 2014 года показали около 70 страховщиков

22 апреля 2015, 13:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС

Представитель регулятора также сообщил о сокращении количество участников рынка страхования

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Около 70 страховых компаний завершили 2014 год с убытками, сообщил журналистам директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук.

"Могу сказать, что в прошлом году у нас около 70 компаний показали убыточную деятельность. Эти компании у нас пересекаются и по качеству активов, и, возможно, по ним будет вестись повышенный надзор не только за активами, но и за их деятельностью", - сказал он.

Жук также подчеркнул, что регулятор сейчас имеет возможность отслеживать бизнес-модель участников рынка. "В текущей экономической ситуации важно, чтобы компания четко рассчитывала свои планы и платила по своим обязательствам", - отметил он.

В целом, по словам главы департамента ЦБ, несмотря на то, что существенное число компаний оказалось убыточными, в 2014 году отмечается рост прибыли российского страхового рынка. По данным ЦБ, за 2014 год чистая прибыль участников страхового рынка составила 51,3 млрд рублей против 32 млрд рублей годом ранее. Активы страховщиков также увеличились - с 1,316 трлн рублей до 1,539 трлн рублей на конец 2014 года.

Количество участников рынка за прошедший год сократилось с 597 до 567 компаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама