Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс доллара на Московской бирже упал ниже 53 рублей

22 апреля 2015, 14:27 UTC+3
Курс евро на Московской бирже упал до 57 рублей
Материал из 1 страницы
© EPA/KHALED EL FIQI

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Курс доллара к рублю на Московской бирже снизился на 90 копеек по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня и составил 52,9 рубля. Евро подешевел к рублю на 74 копейки, таким образом курс европейской валюты составил 57 рублей.

При этом в первые минуты сегодняшних торгов на Московской бирже курс доллара поднимался до 53,97 рубля, евро достигал 58,12 рубля.

Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в июне на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE снизилась на 0,42% до $61,82 за баррель. Большое значение для рынка будут иметь сегодняшняя публикация еженедельных данных по товарным запасам нефти в США, считает аналитик Sberbank CIB Том Левинсон.

Так, на минувшей неделе прирост товарных запасов оказался менее значительным, чем ожидалось, и это спровоцировало рост цен на нефть Brent выше отметки 64 доллара за баррель. "Если сегодня статистика снова обманет ожидания, это позитивно повлияет на рынок нефти и курс рубля", - считает Левинсон.

Кроме того, по словам эксперта, экспортеры увеличат предложение валюты в преддверии налоговых платежей, пиковый объем которых выпадает на ближайший понедельник.

"Однако пока не ясно, станет ли это катализатором нового укрепления рубля", - отметил он. Кроме того, сегодня первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева сообщила о том, что Банк России отмечает нормализацию ситуации с валютной ликвидностью.

"В связи с проведением Банком России операций валютного рефинансирования, а также в связи с возобновлением интереса к российским активам со стороны иностранных инвесторов в значительной степени нормализовалась ситуация с валютной ликвидностью", - сказала она на Форуме финансовой стабильности.

По словам Юдаевой, "волатильность по рублю сейчас очень сильно снизилась". "Если волатильность нефти только в последнее время начала снижаться, то волатильность рубля в принципе уже снизилась некоторое время назад", - пояснила она. Первый замглавы ЦБ прогнозирует, что волатильность рубля летом должна вернуться к уровню начала осени прошлого года.

"В принципе, я думаю, что летом волатильность должна снизиться до значений начала осени прошлого года", - сказала Юдаева, отметив, что одновременно должна снизиться волатильность нефти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама