Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: ЦБ РФ может выйти на однозначное значение по ключевой ставке в конце 2015 года

22 апреля 2015, 16:14 UTC+3
У ЦБ появляются возможности для снижения ключевой ставки в конце апреля в связи с замедлением инфляции, сказал глава Минэкономразвития
Материал из 1 страницы

АНТАЛИЯ, 22 апреля. /ТАСС/. Минэкономразвития РФ считает возможным снижение ЦБ РФ в апреле ключевой ставки. Об этом журналистам сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев в кулуарах "Турецко-российского бизнес-форума".

 "У ЦБ появляются возможности для снижения ключевой ставки в конце апреля в связи с замедлением инфляции", - сказал он.

"Я считаю, что ЦБ может выйти на однозначное значение по ключевой ставке в конце этого года", - отметил министр. При этом он прогнозирует инфляцию по итогам 2015 года в 11,9%.

В 2015 году Банк России уже дважды снижал ключевую ставку, с 17 до 14%, что стало возможно благодаря стабилизации инфляционных ожиданий.
После первого снижения - 30 января на 2 п.п. - участники рынка и эксперты подняли дискуссию о том, что ЦБ РФ стал уделять большее внимание перспективам экономического роста и заморозке кредитования на фоне высоких ставок, нежели угрозам раскручивания инфляции. Сейчас ключевая ставка остается ниже годовых темпов инфляции - 14 проц против 16,8%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама