Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые рынки США на открытии показали позитивную динамику

22 апреля 2015, 17:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Участники рынка ожидают данных финансовой отчетности крупных американских компаний за первый квартал, которые должны публиковаться на этой неделе
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Фондовые рынки США в момент открытия в среду показали позитивную динамику. Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос в первые минуты на 28,32 пункта или на 0,16% до 17 997,91 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, поднялся на 3,7 пункта или на 0,16% до отметки 2 100,57. Индекс электронной биржи NASDAQ поднялся на 10,65 пунктов или на 0,23% до 5025,84.

Участники рынка ожидают данных финансовой отчетности крупных американских компаний за первый квартал, которые должны публиковаться на этой неделе.

"Инвесторы также изучают сделанное ЕС объявление о том, что идет расследование в отношении российского "Газпрома", крупнейшей в мире компании по добыче газа, в связи с тем, что компания использовала свои доминирующие позиции на рынках Восточной Европы, - отметило агентство Associated Press. - Этот шаг может еще более осложнить и без того слабые торговые связи между Европой и Россией, которые ввели в отношении друг друга санкции".

Наиболее активно в первые минуты открытия рынков шли операции с ценными бумагами фармацевтической компании Mylan NV - они поднялись на 1,31%, а акции Facebook выросли на 0,75% Курс акций General Electric поднялся на 0,38%, а Microsoft - на 0,18% Внимание участников рынка привлекло сегодня заявление главного управляющего McDonald’s Corp Стива Истербрука, который пообещал представить к 4 мая первые подробности плана повышения эффективности деятельности компании, владеющей крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания, у которой шестой квартал подряд снижаются объемы продаж в США. После этого заявления курс акций компании поднялся на 2,3% до 97,07.

На настроения инвесторов продолжает оказывать влияние принятое на прошлой неделе решение Центрального банка КНР сократить размеры депозитов, которые банки обязаны резервировать в ЦБ. "Для крупных кредиторов размеры резервирования сокращены на 1%, до уровня 18,5%, что является самым решительным шагом ЦБ Китая в этой области с 2008 года", - отметила аналитическая служба Bloomberg Business, подчеркнув при этом, что таким образом в экономику КНР поступят около 194 млрд долларов.

Цена на нефть WTI (West Texas Intermediate) поднялась в начале торгов на 0,12 доллара до 56,73 доллара за баррель. Цена тройской унции золота понизилась на 0,57% до 1196,20 доллара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама