Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые рынки США на открытии показали позитивную динамику

22 апреля 2015, 17:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Участники рынка ожидают данных финансовой отчетности крупных американских компаний за первый квартал, которые должны публиковаться на этой неделе

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Фондовые рынки США в момент открытия в среду показали позитивную динамику. Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос в первые минуты на 28,32 пункта или на 0,16% до 17 997,91 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, поднялся на 3,7 пункта или на 0,16% до отметки 2 100,57. Индекс электронной биржи NASDAQ поднялся на 10,65 пунктов или на 0,23% до 5025,84.

Участники рынка ожидают данных финансовой отчетности крупных американских компаний за первый квартал, которые должны публиковаться на этой неделе.

"Инвесторы также изучают сделанное ЕС объявление о том, что идет расследование в отношении российского "Газпрома", крупнейшей в мире компании по добыче газа, в связи с тем, что компания использовала свои доминирующие позиции на рынках Восточной Европы, - отметило агентство Associated Press. - Этот шаг может еще более осложнить и без того слабые торговые связи между Европой и Россией, которые ввели в отношении друг друга санкции".

Наиболее активно в первые минуты открытия рынков шли операции с ценными бумагами фармацевтической компании Mylan NV - они поднялись на 1,31%, а акции Facebook выросли на 0,75% Курс акций General Electric поднялся на 0,38%, а Microsoft - на 0,18% Внимание участников рынка привлекло сегодня заявление главного управляющего McDonald’s Corp Стива Истербрука, который пообещал представить к 4 мая первые подробности плана повышения эффективности деятельности компании, владеющей крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания, у которой шестой квартал подряд снижаются объемы продаж в США. После этого заявления курс акций компании поднялся на 2,3% до 97,07.

На настроения инвесторов продолжает оказывать влияние принятое на прошлой неделе решение Центрального банка КНР сократить размеры депозитов, которые банки обязаны резервировать в ЦБ. "Для крупных кредиторов размеры резервирования сокращены на 1%, до уровня 18,5%, что является самым решительным шагом ЦБ Китая в этой области с 2008 года", - отметила аналитическая служба Bloomberg Business, подчеркнув при этом, что таким образом в экономику КНР поступят около 194 млрд долларов.

Цена на нефть WTI (West Texas Intermediate) поднялась в начале торгов на 0,12 доллара до 56,73 доллара за баррель. Цена тройской унции золота понизилась на 0,57% до 1196,20 доллара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама