Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ивановские текстильные предприятия готовы заменить своей продукцией до 85% импорта

22 апреля 2015, 18:37 UTC+3 ИВАНОВО ИВАНОВО 22, апреля. /ТАСС

Речь идет о потенциальных возможностях предприятий региона. При этом "никакой финансовой поддержки производства не получали", заявляют в правительстве региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИВАНОВО, 22 апреля. /ТАСС/. Предприятия текстильной отрасли Ивановской области могут заместить своей продукцией от 15% до 85% импортных поставок на российский рынок. Об этом в среду сообщили в пресс-службе региона со ссылкой на зампреда правительства области Светлану Давлетову.

Она отметила, что мероприятия плана по импортозамещению, разработанные Минпромторгом РФ, должны обеспечить снижение доли импорта текстильной продукции к 2020 году, но "по отдельным позициям успехи могут быть достигнуты уже сегодня".

Так, сказала Давлетова, в целом в производстве пряжи может быть замещено до 85%, в сегменте высококачественных тканей для спецодежды и домашнего текстиля - до 15%, по медицинской марле возможно полное импортозамещение.

Зампред видит также перспективы в производстве школьной формы (до трети), сфере разработки и организации серийного производства инновационной рабочей и специальной одежды (50%-60%), тканей для спецодежды (40%).

Как подчеркнули в пресс-службе правительства области, речь идет о потенциальных возможностях предприятий региона. "Никакой финансовой поддержки производства не получали", - сказали в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама