Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородская область подписала договор с РЖД по электричкам в объемах прошлого года

23 апреля 2015, 10:10 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Пригородными пассажирскими поездами в 2014 году по территории Новгородской области перевезено 895 млн пассажиров
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 22 апреля. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Правительство Новгородской области и Северо-Западная пригородная пассажирская компания (СППК) подписали договор на обслуживание населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в 2015 году. Сумма соглашения осталась на уровне 2014 года - 61,3 млн рублей, сообщил ТАСС руководитель областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Петров.

"Новгородская область обязуется оплатить транспортные услуги СЗППК по перевозке населения в пригородных электропоездах в размерах, соответствующих 2014 году, это 61,3 млн рублей", - сказал он.

Петров добавил, что маршруты и количество поездов остаются неизменными. По данным департамента, в 2015 году сохранена действующая маршрутная сеть и заказаны 15,5 пар пригородных пассажирских поездов на 10 маршрутах.

Как пояснили в СЗППК, в компетенции субъекта остается, при необходимости, увеличение размеров движения и, соответственно, субсидий. Власти должны ориентироваться на пожелания населения и наличие альтернативных видов транспорта на тех или иных маршрутах, считают в компании- перевозчике.

Пригородными пассажирскими поездами в 2014 году по территории Новгородской области перевезено 895 млн пассажиров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама