Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС на Камчатке не нашла нарушений в повышении цен на нефтепродукты

23 апреля 2015, 5:56 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
В марте стоимость нефтепродуктов на полуострове дважды увеличилась, сначала на 20, затем на 30 копеек за литр
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 23 апреля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на Камчатке не нашло нарушений в мартовском повышении стоимости нефтепродуктов на полуострове на 50 копеек за литр. Об этом корр. ТАСС сообщила руководитель службы Ирина Светлова.

"Мы провели встречу с руководством компании "ННК- Камчатнефтепродукт". Исследовали все документы и счета", - пояснила Ирина Светлова.

Было установлено, что в марте 2015 года компания дважды, в общей сложности на 50 копеек, повысила стоимость литра горючего. Топливо по повышенной цене было приобретено "ННК-Камчатнефтепродукт" у ЗАО "Независимая нефтегазовая компания" (Москва), которое отпускает нефтепродукты с нефтебазы во Владивостоке.

"В начале марта оптовый поставщик "Независимая нефтегазовая компания" увеличил цену реализации для "ННК- Камчатнефтепродукт" на бензин марки "Регуляр-92" на 3,9%, бензин марки "Премиум-95" на 3,7%, на дизельное топливо на 6,6%", - сообщила собеседник агентства.

В итоге ФАС было признано, что увеличение цены произошло без нарушений антимонопольного законодательства и причин для применения мер реагирования нет. Вместе с тем, Ирина Светлова добавила, что руководству "ННК- Камчатнефтепродукт" указано на необходимость предоставления сведений о грядущих повышениях стоимости нефтепродуктов заблаговременно.

"ФАС обратилось к руководству компании "ННК- Камчатнефтепродукт" с требованием заранее предоставлять в антимонопольные органы сведения о предстоящем повышении стоимости горючего. Это необходимо для заблаговременного уведомления граждан о предстоящем изменении цен", - сообщила Светлова.

Ранее ТАСС сообщал, что увеличение стоимости нефтепродуктов произошло на Камчатке в марте 2015 года дважды - на 20 и 30 копеек. Сейчас литр бензина марки АИ-92 стоит 39,80 руб, марка АИ-95 стоит 42,85 руб. Топливо 80-й марки - 36,50 руб, дизельное топливо можно купить за 43,95 руб.

"Камчатнефтепродукт" с 2014 года входит в группу НК "Альянс". Компания является монопольным поставщиком топлива на Камчатку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама