Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дальспецстрой требует с ТМК более 1 млрд руб за невыполненные работы на Восточном

23 апреля 2015, 6:13 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

В настоящее время ЗАО ТМК проходит процедуру банкротства, его гендиректор 21 апреля был взят под стражу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 23 апреля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Дальспецстрой при Спецстрое России направил в суд иск к Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) на сумму более 1 млрд рублей за проавансированные, но невыполненные работы на космодроме Восточный, сказала в четверг корр.ТАСС начальник отдела по связям с общественностью Дальспецстроя Валерия Тимохова.

"В связи с неисполнением сроков контракта договорные отношения расторгнуты. В настоящее время ЗАО ТМК проходит процедуру банкротства и нами направлен иск на возмещение задолженности на сумму более чем 1 млрд рублей", - отметила Тимохова.

По ее словам, договор подряда с ТМК на выполнение строительных работ на Восточном был заключен в конце 2012 года. Всего на космодроме работало порядка 500 сотрудников компании, работа была организована в две вахты - по 250 человек. Все работы были полностью проавансированы. Однако с 1 марта работники ТМК прекратили производство строительных работ на космодроме.

Первые 100 строителей ТМК перейдут на работу в Дальспецстрой к 1 мая

Первые 100 строителей перейдут из ТМК в Дальспецстрой к 1 мая, все они будут работать на космодроме Восточный. Всего же Дальспецстрой планирует трудоустроить 500 специалистов ТМК, сказала также Валерия Тимохова.

По ее словам, для трудоустройства сотрудников ТМК создается специализированное строительно-монтажное управление. "Уже сейчас в филиал Дальспецстроя по строительству космодрома Восточный трудоустраиваются 9 инженерно-технических сотрудников, работавших в ТМК. Они будут заниматься подготовкой исполнительной документации. По предварительной договоренности, 100 строителей начнут работу на Восточном уже к 1 мая, всего же планируется трудоустроить 500 специалистов", - сказала Тимохова.

"Не все сотрудники компании готовы оформить увольнение и перейти на новое место работы, так как ожидают погашения долгов по заработной плате", - отметила она.

Всего долг ТМК перед работниками предприятия за 4 месяца составлял 96 млн рублей. Из них на настоящий момент погашено всего 15 млн рублей.

ТМК сократит более 60% персонала

Как уточнили корр.ТАСС в администрации Приморского края, ТМК намерена сократить в ближайшее время более 60% персонала. Предполагается, что в компании останутся работать на постоянной основе только 150 человек, еще 270 будут задействованы на сезонных работах. Причем 500 из 1,1 тыс работников уже получили уведомления об увольнении. В Приморье увольняемым могут предложить по специальностям около 4 тыс рабочих мест. Так, около 100 работников ТМК уже перешли на работу в краевое предприятие "Примавтодор".

ТМК - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог и работавшая на возведении объектов на космодроме Восточный. Последние несколько месяцев компания испытывает финансовые трудности, в отношении ее руководства расследуется сразу несколько уголовных дел.

Так, 21 апреля был взят под стражу гендиректор компании Игорь Нестеренко, которого обвиняют по статьям УК РФ "мошенничество" и "невыплата заработной платы". Нестеренко также подозревают в хищении у ТМК 55 млн рублей с другими, пока неизвестными следствию лицами. Бывшего гендиректора ТМК Виктора Гребнева обвиняют по ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ст.159 УК РФ (мошенничество). Фрунзенский районный суд Владивостока 20 апреля избрал для Гребнева в качестве меры пресечение залог в 1 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама