Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Heineken вновь начинает выпускать квас в России

23 апреля 2015, 9:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, апреля. /ТАСС
Ранее голландский пивоваренный концерн выпускал квас "Степан Тимофеевич", но несколько лет назад продал этот бренд компании "Дека"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Нидерландская компания Heineken начинает выпуск кваса на своих четырех заводах в России, пишет газета "Коммерсантъ" в четверг.

По данным издания, на заводе в Калининграде начат выпуск кваса "Остмарк", в Стерлитамаке (Башкирия) с мая будет выпускаться марка "Шихан", на площадках в Хабаровске и Иркутске - "Русич". География продаж кваса будет ограничена примыкающими к предприятиям регионами. Все три бренда уже есть в портфеле Heineken и используются для выпуска локальных сортов пива.

Директор по корпоративным отношениям Heineken Кирилл Болматов объяснил решение компании начать выпуск кваса желанием загрузить высвободившиеся из-за сокращения пивного рынка производственные мощности. "Сейчас их недозагруженность в среднем по отрасли составляет 40% По нашим предприятиям статистика примерно такая же", - уточнил Болматов. По его словам, технология производства кваса похожа на пивную, поэтому компании не пришлось вкладываться в переоборудование линий розлива. При этом Болматов не исключает, что если продажи кваса будут успешными, компания может вывести одну из марок на федеральный уровень.

Для Heineken производство кваса - не новый бизнес. В 2005 году компания получила бренд "Степан Тимофеевич" вместе с петербургским заводом имени Степана Разина. Спустя четыре года компания продала его одному из лидеров рынка - "Деке", выпускающей квас "Никола".

По данным Росстата, в 2014 году выпуск пива в России сократился на 8,6% до 816 млн дал. Отгрузки Heineken за 2014 год упали примерно на 10%. Пивоваренные компании с 2008 года (с того времени объемы рынка снизились на 30%) закрыли 11 заводов в России: пять из них закрыла Anheuser-Busch InBev, по два закрытых завода у Heineken, Efes и Carlsberg.

Лидером квасного рынка сейчас является марка "Никола" с долей 21,3%, второе место у марки "Очаково" (18,9%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама