Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведская ИКЕА готова вложить 1 млрд рублей в строительство станции метро в Мытищах

23 апреля 2015, 12:27 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Дорохина

Компания пока не достигла окончательной договоренности по этому проекту в Подмосковье

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 23 апреля. /Корр. ТАСС Мария Дорохина/. Шведская ИКЕА готова профинансировать около трети строительства станции метро "Челобитьево" в подмосковных Мытищах, инвестировав в проект 1 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам гендиректор IKEA Shopping Centers Russia (развивает ТЦ "Мега" и магазины ИКЕА в России) Армин Микаэли.

По его словам, ИКЕА пока не достигла окончательной договоренности по этому проекту в Подмосковье, однако в Казани компания уже договорилась с местными властями, что инвестиции в строительство станции метро рядом с ТЦ "Мега Казань" составят около 1 млрд рублей.

"Стоимость строительства станции метро в Москве и регионах примерно сопоставима, поэтому в Москве мы рассчитываем примерно на такой же размер инвестиций. Вопрос, сколько готовы вложить другие ритейлеры, которые расположены поблизости. Мы рассчитываем на пропорциональное разделение расходов", - сказал Микаэли.

Общая стоимость возведения станции метро в Мытищах оценивается примерно в 3-4 млрд рублей, отметил он.

Открытие торгового комплекса в Мытищах - четвертого в Московском регионе - запланировано на 2018 год. Строительство начнется в 2016 году. Инвестиции в этот объект составят 20 млрд рублей и будут включать строительство транспортной инфраструктуры вокруг ТЦ, сообщил Микаэли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама