Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИКЕА до 2020 года может построить первый ТЦ "Мега" внутри МКАД

23 апреля 2015, 13:13 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Дорохина

Компания решила ускорить темпы экспансии в московском регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 23 апреля. /Корр. ТАСС Мария Дорохина/. Шведская ИКЕА готова построить в Москве первый торговый центр "Мега" внутри МКАД и рассматривает более 100 локаций, включая район станции метро "Беговая", сообщил гендиректор IKEA Shopping Centers Russia (развивает ТЦ " Мега" и ИКЕА в России) Армин Микаэли журналистам в четверг.

В настоящее время у компании есть три торговых центра в Московском регионе за пределами МКАД - рядом со станцией метро "Теплый Стан", в Химках и в Белой даче, все эти центры совмещены с магазинами ИКЕА. В 2016 году компания начнет строить торговый комплекс в подмосковных Мытищах, его открытие запланировано на 2018 год. Инвестиции в проект составят 20 млрд рублей, включая транспортную инфраструктуру.

Однако теперь компания решила ускорить темпы экспансии в московском регионе. "Мы заинтересованы в увеличении присутствия в Москве и сейчас ищем новые локации, проводим due diligence /оценка стоимости проекта/", - сказал Микаэли, отказавшись уточнить, о каких именно площадках идет речь.

"Мы сейчас рассматриваем более чем 100 локаций /внутри и за пределами МКАД - прим.ред./, смотрим, есть ли там возможность строительства одновременно "Меги" и ИКЕА. По некоторым из них мы сейчас приближаемся к финальной части due diligence", - уточнил топ-менеджер.

Комментируя появившуюся информацию о том, что ИКЕА рассматривает возможность строительства ТЦ в районе станции метро "Беговая", Микаэли отметил, что это "интересная локация", но "не совсем простая".

По его словам, пятая "Мега" может появиться в Московском регионе до 2020 года. "Это мое желание, но как будет на самом деле, пока рано говорить. Мы видим возможности для этого", - заключил Микаэли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама