Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЕК заявляют, что будут вести антимонопольные переговоры с "Газпромом", а не властями РФ

23 апреля 2015, 14:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Спор между антимонопольщиками ЕС и газовым концерном не имеет отношения к политике, продолжают утверждать в ЕС
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 23 апреля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Еврокомиссия (ЕК) намерена вести переговоры о разрешении антимонопольных претензий к "Газпрому" с представителями самой компании, а не властями России, заявил в четверг на пресс-конференции в Брюсселе представитель ЕК Рикардо Кардосо.

"Это отношения между Еврокомиссией и "Газпромом", а не российскими властями", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Заместитель официального представителя ЕК Мина Андреева подчеркнула в свою очередь, что "это дело касается вопросов конкуренции, а не политики". "Это вопрос конкуренции, ничего политического мы добавить не можем. Еврокомиссар (по вопросам конкуренции Маргрет) Вестагер ясно сказала, что все компании, работающие на рынке ЕС, должны уважать законы ЕС", - отметила она.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия 22 апреля направила "Газпрому" официальный список претензий в рамках европейского антимонопольного расследования, запущенного в 2012 году.

ЕК обвинила "Газпром" в злоупотреблении доминирующем положением на рынке газа в восьми странах ЕС (Эстония, Венгрия, Болгария, Чехия, Латвия, Литва, Польша и Словакия). Также комиссия считает не соответствующую нормам ЕС систему ценообразования, применяемую компанией.

В свою очередь "Газпром" заявил, что считает предъявленные Европейской комиссией претензии в попытках доминировать на рынках Европы необоснованными. Также компания указала, что "принятие Европейской комиссией "заявления о возражениях" является лишь одним из этапов проводимого антимонопольного расследования и не означает признание "Газпрома" виновным в каком-либо нарушении антимонопольного законодательства ЕС".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама