Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор проверил шесть индийских предприятий по производству буйволятины

23 апреля 2015, 16:02 UTC+3 ЧАНДИГАРХ /корр. ТАСС, Александр Антипин
В ходе проверки у всех были выявлены недочеты, которые им предложено исправить
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Ekta Sharma

ЧАНДИГАРХ /Индия/, 23 апреля. /корр. ТАСС Александр Антипин/. Представители Россельхознадзора провели в Индии проверку шести предприятий по производству буйволятины. Об этом российским журналистам сообщил в четверг помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"За эту инспекцию мы посмотрели шесть предприятий", - подчеркнул он, не уточнив, сколько из них могут аттестовать. В ходе проверки у всех были выявлены недочеты, которые им предложено исправить.

После нынешней инспекции, по словам Алексеенко, несколько недель "уйдет на подготовку предварительного отчета, после чего индийская сторона должна подготовить ответ" и исправить выявленные недочеты. "В течение трех месяцев страны Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) должны согласовать это решение", - подчеркнул он.

Согласно достигнутым договоренностям, Россия будет направлять своего инспектора в Индию для постоянного контроля каждой партии отправляемой буйволятины.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) с 4 декабря открыла импорт буйволятины в Россию из Индии и включила в реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза (ТС) четыре индийских предприятия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама