Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенсионные накопления могут помочь заместить закрытые для России внешние рынки

23 апреля 2015, 16:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, апреля. /ТАСС
Об этом сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Пенсионные накопления могут помочь заместить закрытые сейчас для России внешние рынки при привлечении инвестиций. Об этом сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

"Пенсионные накопления - это как раз такой инвестор, который позволит нам сейчас заместить те ограничения, с которыми мы сейчас столкнулись, по притоку капитала с внешних рынков. Будет внутренний инвестор крупный - потянутся сюда и другие корпоративные инвесторы. Это позволит нам создать необходимый инвестиционный ресурс для развития экономики", - уверен министр.

По его мнению, заместить внешнего инвестора внутренним можно благодаря изменению правил инвестирования средств НПФ. "Мы несколько скорректируем инвестиционную декларацию НПФ таким образом, чтобы эти деньги могли работать не только для финансирования дефицита бюджета, но и для вложений в акции, облигации, финансовые инструменты, чтобы эти деньги больше работали на экономику", - сообщил Силуанов, отметив, что экономике нужен внутренний инвестор.

22 апреля президент РФ Владимир Путин поручил правительству и Центральному банку разработать механизм направления средств НПФ на финансирование долгосрочных инвестиционных проектов в срок до 25 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама