Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР предлагает проиндексировать тарифы естественных монополий в 2016 году на 7,5%

23 апреля 2015, 17:16 UTC+3
Тарифы естественных монополий индексируются не выше, чем плановая инфляция предшествующего периода, указал глава МЭР Алексей Улюкаев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Минэкономразвития предлагает проиндексировать тарифы на услуги естественных монополий в 2016 году на 7,5%, в 2017 году- на 7%, в 2018 году - на 6,2%. Об этом заявил журналистам глава министерства Алексей Улюкаев.

"Мы исходим из уже принятых решений о том, что тарифы естественных монополий индексируются не выше, чем плановая инфляция предшествующего периода.

Причем для 2016 года, поскольку инфляция в текущем 2015 году аномальная и не связана с немонетарными факторами, - это влияние наших продовольственных контрсанкций, влияние экстремального снижения курса рубля в конце прошлого - начале нынешнего года - мы предлагаем очистить инфляционные показатели. И получается у нас индексация в 2016 году на 7,5%, соответственно для последующих годов: 2017 год - на 7%, 2018 год - на 6,2%", - сказал Улюкаев.

О возврате пенсионных накоплений

Минэкономразвития предлагает вернуть в пенсионную систему ранее замороженные накопления, также указал Улюкаев. "Я считал бы правильным так сделать", - сказал Улюкаев, отметив, что данный вопрос еще предстоит обсудить.

"Решение об этом не принималось, потому что эти средства уже были учтены в рамках распределительной пенсионной системы и в рамках трансферта между бюджетом и Пенсионным фондом. Но это будет отдельный вопрос, который будем обсуждать", - сказал Улюкаев.

Он отметил, что пока данный вопрос не обсуждался. "Пока никакого обсуждения относительно тех средств, которые были по итогам 2013-2014 годов направлены на распределительную систему, не было и касается только новых поступлений", - сказал министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама