Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспедиторы надеются нарастить долю рынка за счет морских перевозчиков

23 апреля 2015, 15:47 UTC+3

По словам главы подразделения морских перевозок Panalpina Франка Херксе, перевозчики на сегодняшний день чрезмерно сфокусированы на оптимизации внутренних процессов и снижении расходов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thanassis Stavrakis

ГАМБУРГ, 23 апреля /ТАСС/. Экспедиторы рассчитывают наращивать свою долю на рынке морских перевозок, благодаря формированию сервиса "от двери до двери", а также вследствие усиливающегося стремления перевозчиков к снижению затрат, сообщает Lloyd’s List.

Выступая на конференции Containerisation International, посвященной проблемам глобальных линейных перевозок, в Гамбурге на этой неделе, глава подразделения морских перевозок Panalpina Франк Херксен сообщил, что доля глобальных экспедиторов на рынке морских перевозок составляет до 40%. По его прогнозам, к 2020 году эта доля составит уже 50%.

По словам Херксена, перевозчики на сегодняшний день чрезмерно сфокусированы на оптимизации внутренних процессов и снижении расходов. В этом он и видит причину того, что грузовладельцы, прежде всего, крупные импортеры, отказываются от эксклюзивных контактов с перевозчиками и готовы включать в свой портфель экспедиторов.

Это утверждение подтверждают и статистические данные, публикуемые операторами.

Крупнейшие европейские экспедиторы на протяжении нескольких последних лет наращивали объемы перевозок, опережая среднерыночные показатели. Так, по итогам 2014 года рост объемов перевозок Panalpina в сегменте морского фрахта составил 7% до 1,6 млн TEU, CEVA Logistics - 10%, Kuehne+Nagel - 7% до 3,8 млн TEU, при том что рост рынка по итогам года оценивается в 5%.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама