Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспедиторы надеются нарастить долю рынка за счет морских перевозчиков

23 апреля 2015, 15:47 UTC+3
По словам главы подразделения морских перевозок Panalpina Франка Херксе, перевозчики на сегодняшний день чрезмерно сфокусированы на оптимизации внутренних процессов и снижении расходов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thanassis Stavrakis

ГАМБУРГ, 23 апреля /ТАСС/. Экспедиторы рассчитывают наращивать свою долю на рынке морских перевозок, благодаря формированию сервиса "от двери до двери", а также вследствие усиливающегося стремления перевозчиков к снижению затрат, сообщает Lloyd’s List.

Выступая на конференции Containerisation International, посвященной проблемам глобальных линейных перевозок, в Гамбурге на этой неделе, глава подразделения морских перевозок Panalpina Франк Херксен сообщил, что доля глобальных экспедиторов на рынке морских перевозок составляет до 40%. По его прогнозам, к 2020 году эта доля составит уже 50%.

По словам Херксена, перевозчики на сегодняшний день чрезмерно сфокусированы на оптимизации внутренних процессов и снижении расходов. В этом он и видит причину того, что грузовладельцы, прежде всего, крупные импортеры, отказываются от эксклюзивных контактов с перевозчиками и готовы включать в свой портфель экспедиторов.

Это утверждение подтверждают и статистические данные, публикуемые операторами.

Крупнейшие европейские экспедиторы на протяжении нескольких последних лет наращивали объемы перевозок, опережая среднерыночные показатели. Так, по итогам 2014 года рост объемов перевозок Panalpina в сегменте морского фрахта составил 7% до 1,6 млн TEU, CEVA Logistics - 10%, Kuehne+Nagel - 7% до 3,8 млн TEU, при том что рост рынка по итогам года оценивается в 5%.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама