Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с 23 декабря

23 апреля 2015, 19:04 UTC+3

В США начинает падать объем добычи, что, в том числе, благоприятно и для оценки североморской смеси Brent, отмечают аналитики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANN HEISENFELT

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/.Стоимость нефти Brent в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне взлетела на 3,7% до $65,08  за баррель, превысив отметку $65 впервые с 23 декабря 2014 года.


В США начинает падать объем добычи, что, в том числе, благоприятно и для оценки североморской смеси Brent, считает эксперт БКС Экспресс Василий Карпунин.

"Дополнительно рост Brent был также спровоцирован тем, что после заявлений во вторник о прекращении основной военной операции в Йемене, уже вчера мы узнали о продолжении бомбардировок этой страны со стороны коалиции во главе с Саудовской Аравией", - отметил он.

По словам cтаршего портфельного управляющего "УК КапиталЪ" Вадима Бит-Аврагима, цены на нефть сейчас очень странно развернулись вверх. "Некоторые связывают рост нефти с обострением ситуации в Йемене и падением темпов прироста запасов нефти в США, однако такие аргументы не внушают уверенности.

Скорее, нефть Brent проходит важные технические уровни - закрепившись выше $62-63 за баррель, цены пошли выше. При этом замедление роста запасов в США частично способствует росту, и доллар к корзине валют снижается, что также способствует росту цен на нефть", - полагает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама