Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД планирует достичь грузооборота 1,5 млн тонн на линии "Хасан - Раджин" до конца года

24 апреля 2015, 9:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, апреля. /ТАСС

РЖД вложила около 300 млн долларов в реконструкцию железнодорожного пути

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Компания РЖД вложила около 300 млн долларов в реконструкцию железнодорожного пути Хасан (Россия) - порт Раджин (КНДР), а также в модернизацию порта Раджин. С начала года грузооборот на линии достиг 360 тысяч тонн, а по итогам 2015-го компания планирует достичь показателей в размере 1,5 млн тонн грузов, сообщил сегодня глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка.

"Эти 360 тысяч тонн грузов, перевезенных по линии "Хасан - Раджин" с начала этого года, - лучше, чем 360 тысяч слов, которые произнесены на тему трехсторонних проектов на корейском полуострове", - сказал он, выступая с трибуны Евразийского форума транспорта и энергетики в Сеуле.

По его словам, на линии введена современная автоматическая система управления движением поездов, интегрированная с системой РЖД. В прошлом году через это транспортное плечо была произведена тестовая поставка партии угля в Южную Корею.

Министр предложил южнокорейской стороне активнее подходить к участию в трехсторонних проектах Россия - Республика Корея - КНДР и создать специальную трехстороннюю рабочую группу для продвижения трехсторонних экономических проектов в составе Межправкомиссий Россия - КНДР и Россия - Республика Корея.

"РасонКонТранс" может стать действительно полноценным трехсторонним проектом, если в капитале будут участвовать все три стороны, - отметил глава Минвостокразвития. - Намерение России включить Республику Корея в проект является принципиальным, долгосрочным, неизменным. Слово остается за южнокорейской стороной".

Корейские участники Форума высказали воодушевление в связи с развитием проекта "Хасан - Раджин", поскольку этот проект реализуется в логике создания Восточного маршрута Транскорейской железнодорожной магистрали с выходом на Транссиб. Развитие железных дорог (проект "Победа" в КНДР и развитие южнокорейской транспортной системы от Пусана вдоль восточного побережья) выйти на соединение всего корейского полуострова с российской транспортной инфраструктурой.

"Надеюсь, наступит такое время, когда мы сможем сесть на поезд в Сеуле и через пару часов быть в Пхеньяне. Давайте сделаем так, что бы это было в наше с вами время", - сказал Галушка.

Терминал в порту Раджин открылся в июле 2014 года. Проект реализуется совместным предприятием "РасонКонТранс", созданным в 2008 году с долевым участием ОАО "Торговый дом РЖД" (70%) и северокорейского порта Раджин (30%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости