Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев обсудит с вице-премьером Кубы сотрудничество в энергетике и финансах

24 апреля 2015, 0:10 UTC+3
Встреча проходит на фоне активизации российско-кубинских отношений в сфере экономики
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и заместитель председателя Совета министров Кубы Рикардо Кабрисас обсудят на встрече в Москве финансовое и энергетическое сотрудничество двух стран. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ.

"В ходе беседы будут затронуты ключевые вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, энергетической, транспортной, инвестиционной, гуманитарной, культурной и других областях", - отметили в кабмине.

Кабрисас находится в России с визитом для участия в 13-м заседании Межправительственной Российско-Кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое прошло 22 апреля в Казани.

Встреча проходит на фоне активизации российско-кубинских отношений в сфере экономики. В частности, совсем недавно возобновило работу торговое представительство РФ на Кубе, осенью прошлого года его главой премьер назначил Александра Богатыря.

По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, развитию отношений двух стран будет способствовать и визит кубинского лидера Рауля Кастро в Москву на празднование 70-летия Победы. Матвиенко также сообщила, что в год юбилея Победы на Кубе с участием российской стороны пройдет ряд мероприятий, посвященных этой дате.

Что касается прошедшего в Казани заседания, то представители России и Кубы отметили его успешность. "Была проделана очень продуктивная работа практически по всем вопросам, о которых мы договорились еще в прошлом году, были достигнуты конкретные результаты", - заявил глава МИД России Сергей Лавров на встрече с Кабрисасом. Кубинский вице-премьер также высоко оценил итоги заседания в Казани, прошедшего "в полном соответствии с теми договоренностям, которые были достигнуты в ходе встречи между нашими лидерами в июле прошлого года". Он сообщил, что на заседании МПК были подписаны контракты в приоритетных сферах экономики двух стран - в области металлургической промышленности, авиационного, автомобильного и авиационного транспорта, энергетики.

В частности, по словам представлявшего Россию на этом заседании вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, Кубе может быть предоставлен кредит на техническое перевооружение энергетических и промышленных мощностей. Также среди перспективных направлений сотрудничества - создание на Кубе мощностей по производству вертолета "Ансат", размещение там станций наземной калибровки сигнала, поставки авиатехники на Кубу, а также покупка Россией кубинских лекарств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама