Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Microsoft повысила доходы до 21,7 млрд долларов, но чистая прибыль уменьшилась

24 апреля 2015, 5:04 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Биржи позитивно отреагировали на отчетность компании, что привело на момент закрытия торгов в четверг к росту курса ее акци
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 24 апреля. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Компания Microsoft объявила о полученных доходах в размере 21,7 млрд долларов по итогам работы за первые три месяца текущего года. Это на 6,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Соответствующее сообщение распространило в четверг руководство Microsoft.

По имеющимся данным, чистая прибыль компании упала на 12% до 4,99 млрд долларов. В минувшем году она достигла за первый три месяца 5,66 млрд долларов.

Биржи позитивно отреагировали на отчетность компании, что привело на момент закрытия торгов в четверг к росту курса ее акций на 3,9% до 43,34 долларов.

Под руководством Сатья Наделла, занявшего в феврале 2014 года пост руководителя компании, Microsoft предпринимает дополнительные усилия по расширению своего присутствия в двух ключевых секторах: создании программного обеспечения для мобильных носителей и для облачных технологий.

"Как производители мы улучшили нашу продукцию и повысили ее дополнительную стоимость", - заявила финансовый директор Microsoft Эми Худ. Как отмечают эксперты, нынешние результаты несколько успокоили деловой мир, для которого стали неожиданностью слабые финансовые результаты, показанные Microsoft в последние три месяца 2014 года.

"Компания восстановила свои позиции практически во всех секторах", - заметил аналитик службы FBR Capital Markets Дэниэл Айвис.

Рост доходов за представленный отчетный период был обеспечен не в последнюю очередь продажей части мобильного телефонного бизнеса, который весной 2014 года Microsoft приобрел у компании Nokia.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама