Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производители молокопродуктов из Индии и Ирана могут начать поставки твердых сыров в РФ

24 апреля 2015, 7:08 UTC+3 ЧАНДИГАРХ корр. ТАСС, Александр Антипин

Ранее Россельхознадзор провел инспекцию предприятий по производству молокопродуктов в Индии, однако по ее итогам ни одно из них пока не было аттестовано

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧАНДИГАРХ /Индия/, 24 апреля. /Спец. корр. ТАСС Александр Антипин/. Производители молочных продуктов из Индии и Ирана могут начать поставки твердых сыров в Россию. Об этом корр. ТАСС в пятницу рассказал помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"Российский рынок заинтересован в качественной молочной продукции, в особенности, твердых сырах, - подчеркнул он. - Свою заинтересованность начать их поставку уже выразили, в том числе, иранские производители".

Ранее Россельхознадзор провел инспекцию предприятий по производству молокопродуктов в Индии, однако по ее итогам ни одно из них пока не было аттестовано. Тогда источник ТАСС, близкий к проверке, рассказал, что самые незначительные замечания получили Parag Milk Foods ("Параг") и Shreiber Dynamix Diaries ("Шрейбер").

Алексеенко данную информацию комментировать не стал, однако не исключил, что в рамках следующей инспекции "проверит ряд производителей молокопродуктов", в том числе, тех, которые исправят выявленные в ходе первой проверки недочеты.

Ранее глава компании Parag Milk Foods, выпускающая сыры под брендом "Go", Девендра Шах заявил, что планирует увеличить мощности своих предприятий в 2,5 раза для начала поставок в Россию.

"Мы располагаем крупнейшими в Индии мощностями по производству 40 тонн сыра в день, - подчеркнул он. - Спрос в России на него огромен, и предоставление индийским компаниям доступа на российский рынок молокопродуктов открывает для нас огромные перспективы".

По его словам, Россия потребляет 250 тысяч тонн сыра в год, и в случае начала поставок туда Parag Milk Foods "расширит свои производственные мощности до 100 тонн сыра в день".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама