Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралкалий" готов провести обратный выкуп акций на сумму не менее $1 млрд

24 апреля 2015, 8:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, апреля. /ТАСС

По данным СМИ, это решение принято, чтобы акционеры, приобретавшие бумаги в компании в расчете на хорошие дивиденды, могли комфортно выйти

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. "Уралкалий" готов провести обратный выкуп акций. Об этом сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на четыре источника, близких к компании и ее акционерам. Двое сказали, что речь идет о сумме около $1 млрд. Другой уточняет, что на выкуп будет потрачено от $1 млрд до $2 млрд.

Соответствующее решение в четверг принял совет директоров компании. О сделке может быть объявлено в пятницу, оферта будет объявлена всем акционерам, отмечают собеседники издания.

Представители "Уралкалия", а также его основных акционеров - "Уралхима" Дмитрия Мазепина и "ОНЭКСИМа" Михаила Прохорова - от комментариев отказались.

На $1-2 млрд по текущим рыночным котировкам можно выкупить 11-22% "Уралкалия". В течение четверга акции компании дорожали на Московской и Лондонской биржах. В Москве - на 1,54%, в Лондоне - на 5,89%.

За прошлый год "Уралкалий" впервые в современной истории не выплатил дивиденды. Промежуточные дивиденды акционеры отменили из-за начавшегося затопления рудника "Соликамск-2", а итоговые компания не могла заплатить из-за того, что впервые в истории получила убыток - 33,3 млрд рублей по МСФО из-за больших расходов по курсовым разницам и снижения справедливой стоимости производных финансовых инструментов.

Обратный выкуп в этом случае - альтернатива дивидендам, объясняет один из источников газеты.

По словам другого собеседника, в четверг же совет директоров изменил дивидендную политику. Если до сих пор компания платила не менее 50% чистой прибыли по МСФО, то впредь размер дивидендов будет определять совет директоров. У компании масштабная инвестпрограмма, поэтому обратный выкуп акций будет объявлен для того, чтобы акционеры, приобретавшие бумаги в компании в расчете на хорошие дивиденды, могли комфортно выйти, объясняет он.

Совет директоров "Уралкалия" рекомендовал также не выплачивать дивиденды за 2014 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости