Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мантуров: легализация параллельного импорта не гарантирует снижения цены

24 апреля 2015, 18:30 UTC+3 ОРЕЛ ОРЕЛ 24, апреля. /ТАСС
Министр отметил, что данный вопрос нужно обсуждать отдельно для разных отраслей промышленности
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 24 апреля. /ТАСС/. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров считает, что легализация параллельного импорта не станет гарантией снижения цены на поставляемые товары. Об этом он сообщил журналистам после заседания координационного совета по промышленности в Орле.

"Даст ли снижение цены параллельный импорт? Гарантии такой, конечно, никто не дает. Но работу в этом направлении мы будем проводить, в том числе с крупными автопроизводителями", - сказал министр.

Мантуров также уверен, что вопрос по параллельному импорту нельзя решать в отдельных экономических структурах. "Страновые, отдельные принятия решений не дадут того результата, на который рассчитывают наши коллеги, - считает он. - Недавно действительно проходило заседание правительства, и Дмитрий Анатольевич (Медведев) абсолютно четко дал информацию о том, что любые решения будут рассматриваться и всегда обсуждаться в рамках единого экономического пространства, в котором мы находимся", - подчеркнул министр.

Мантуров заметил, что данный вопрос нужно обсуждать отдельно для разных отраслей промышленности. Кроме того, по мнению главы Минпромторга, без должного контроля Россия может столкнуться с проблемой контрафакта.

Как ранее сообщал ТАСС, вопрос разрешения параллельного импорта давно обсуждается на уровне Евразийского экономического союза (ЕАЭС). При этом пока нет окончательного решения, параллельный импорт каких товаров разрешать. Российская сторона предлагает разрешить параллельный импорт лекарственных средств, казахстанская - автозапчастей. При этом ЕАЭС не планирует вводить параллельный импорт в сферах с высокой долей иностранных инвестиций в локализованное производство.

Сейчас параллельный импорт, когда оригинальный товар ввозится в страну без специального согласия правообладателя товарного знака, не легализован в ЕАЭС. Таким образом, действует региональный принцип исчерпания прав интеллектуальной собственности. Между тем, международный принцип допускает такую форму поставок.

Министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов заявлял, что ЕЭК может принять решение о введении параллельного импорта на некоторые группы товаров народного потребления, в частности, лекарства и автозапчасти на территории ЕАЭС к 2016 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама