Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия запрещает реэкспорт растительной продукции из Болгарии

24 апреля 2015, 19:18 UTC+3

Аналогичные меры могут быть приняты в отношении и других стран ЕС, сообщили в Россельхознадзоре

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Россельхознадзор с сегодняшнего дня запрещает реэкспорт растительной продукции из Болгарии. Аналогичные меры могут быть приняты в отношении и других стран ЕС. Об этом ТАСС рассказала замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене.

"Из Болгарии - это первоначально. Дальше мы рассматриваем возможность не принимать вообще европейские реэкспортные сертификаты", - пояснила она ТАСС.

Такие меры Россельхознадзор принимает из-за многочисленных случаев подделки реэкспортных документов или настоящих по поддельным сертификатам других стран. "Не представляется возможным бороться с этим, поскольку наши коллеги не хотят бороться даже с контрабандой", - отметила Швабаускене.

Например, из Болгарии по реэкспортным сертификатам в Россию поступали яблоки якобы из Китая, Бразилии и Марокко. Однако подтвердить происхождение этой продукции Россельхознадзор не смог.

"Мы запросили срочные консультации с болгарскими коллегами, потому что подозреваем, что и сами болгарские сертификаты - поддельные", - продолжила Швабаускене.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости