Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые индексы РФ выросли, цена Brent остается выше отметки $65 за баррель

24 апреля 2015, 19:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, апреля. /ТАСС
Биржевые индексы российского рынка акций получили поддержку со стороны сразу двух факторов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Российский фондовый рынок завершил сегодняшние торги ростом индексов: ММВБ (MICEX) поднялся на 1,21% до 1682,7 пункта, а РТС - на 0,88% до 1037,52 пункта.

Биржевые индексы российского рынка акций получили поддержку со стороны сразу двух факторов: позитивной динамики американских бенчмарков, а также резкого укрепления нефтяных котировок, отмечает руководитель аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Наталья Самойлова.

Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) на открытии сегодняшних торгов в США поднялся на 0,14% до 2 115,12 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ продолжает уверенный рост и поднялся на 0,63%, оказавшись на отметке 5086,67 пункта.

"До тех пор, пока конфликт на Ближнем Востоке не будет разрешен, акции энергетического сектора будут получать поддержку. Тема Греции, которая в очередной раз не смогла прийти к консенсусу с европейскими властями, особо не волнует российские индексы", - считает Наталья Самойлова.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2015 года в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне поднялась на 0,25% до 65,02 доллара за баррель.

Никаких фундаментальных причин для роста российских акций и роста рублевого индекса ММВБ сейчас нет, поэтому единственным драйвером для роста может вновь стать только существенное падение национальной валюты, которое должно начаться в ближайшие дни и недели, предупреждает эксперт ИК "ITinvest" Василий Олейник. Курс доллара сегодня превысил отметку 51 рубль, хотя в начале торгов опускался вплотную к "круглому" уровню 50 рублей.

"Если делать ставку на падение рубля, то опять можно спекулятивно покупать российских металлургов и нефтяников, вместе с покупкой доллара. Если учесть, что потенциал укрепления рубля почти исчерпан, а на мировых площадках назревает коррекция, то лучше открывать короткие позиции по индексу РТС, нежели по отдельным российским акциям", - отметил он.

Лидерами роста по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже стали акции обыкновенные и привилегированные акции "Мечела" (+5,4% и +5,9% соответственно), акции ВТБ (+5,2%) и "Полюс Золото"  (+4,3%), а лидерами падения - РДР "Русала" (-4,3%), ОГК-2 (-4,2%) и ММК (-2,6%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама