Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые индексы РФ выросли, цена Brent остается выше отметки $65 за баррель

24 апреля 2015, 19:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, апреля. /ТАСС

Биржевые индексы российского рынка акций получили поддержку со стороны сразу двух факторов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Российский фондовый рынок завершил сегодняшние торги ростом индексов: ММВБ (MICEX) поднялся на 1,21% до 1682,7 пункта, а РТС - на 0,88% до 1037,52 пункта.

Биржевые индексы российского рынка акций получили поддержку со стороны сразу двух факторов: позитивной динамики американских бенчмарков, а также резкого укрепления нефтяных котировок, отмечает руководитель аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Наталья Самойлова.

Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) на открытии сегодняшних торгов в США поднялся на 0,14% до 2 115,12 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ продолжает уверенный рост и поднялся на 0,63%, оказавшись на отметке 5086,67 пункта.

"До тех пор, пока конфликт на Ближнем Востоке не будет разрешен, акции энергетического сектора будут получать поддержку. Тема Греции, которая в очередной раз не смогла прийти к консенсусу с европейскими властями, особо не волнует российские индексы", - считает Наталья Самойлова.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2015 года в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE в Лондоне поднялась на 0,25% до 65,02 доллара за баррель.

Никаких фундаментальных причин для роста российских акций и роста рублевого индекса ММВБ сейчас нет, поэтому единственным драйвером для роста может вновь стать только существенное падение национальной валюты, которое должно начаться в ближайшие дни и недели, предупреждает эксперт ИК "ITinvest" Василий Олейник. Курс доллара сегодня превысил отметку 51 рубль, хотя в начале торгов опускался вплотную к "круглому" уровню 50 рублей.

"Если делать ставку на падение рубля, то опять можно спекулятивно покупать российских металлургов и нефтяников, вместе с покупкой доллара. Если учесть, что потенциал укрепления рубля почти исчерпан, а на мировых площадках назревает коррекция, то лучше открывать короткие позиции по индексу РТС, нежели по отдельным российским акциям", - отметил он.

Лидерами роста по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже стали акции обыкновенные и привилегированные акции "Мечела" (+5,4% и +5,9% соответственно), акции ВТБ (+5,2%) и "Полюс Золото"  (+4,3%), а лидерами падения - РДР "Русала" (-4,3%), ОГК-2 (-4,2%) и ММК (-2,6%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама