Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитраж признал РЖД ограничившими конкуренцию при перевозках скоропортящихся грузов

24 апреля 2015, 11:42 UTC+3
В июне 2013 года Санкт-Петербургское управление ФАС признало РЖД нарушившими п.8 и п.9 ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля. /ТАСС/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти признал законными решение и предписание Санкт-Петербургского УФАС РФ о признании ОАО "РЖД" ограничившим конкуренцию при организации перевозок скоропортящихся грузов, говорится в сообщении регионального подразделения антимонопольного ведомства.

Там напомнили, что в июне 2013 года Санкт-Петербургское управление ФАС признало РЖД нарушившими п.8 и п.9 ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции. Было установлено, что компания создала неравные условия для организаций, занимающихся перевозкой скоропортящихся грузов в ускоренных рефрижераторных поездах (УРП) со станций Санкт-Петербургского узла Октябрьской железной дороги (ОЖД, филиал ОАО "РЖД").

В переходный и летний период 2012 года, во время действия сокращенных сроков доставки скоропортящихся грузов в вагонах-термосах в поездах общесетевого графика, для осуществления перевозок на расстояния более 2 тыс км от Санкт-Петербурга грузоотправителям предоставлялась
возможность отправок грузов по введенной РЖД альтернативной схеме в ускоренных рефрижераторных поездах.

Право подготовки формирования составов для отправки в УРП по станциям Среднерогатская и Предпортовая монополия предоставила ООО "Петербургская логистическая компания" (ПЛК).

При попытке другого грузоотправителя "ДС-Транс" собственными силами создать необходимые условия для формирования составов по технологии УРП на станции Предпортовая телеграммой ОЖД станция была преждевременно закрыта для отправки УРП.

"Таким образом, ОАО "РЖД" необоснованно лишило ООО "ДС-Транс" возможности выхода на рынок перевозок по технологии УРП, фактически предоставив преимущество конкуренту - компании ООО "ПЛК", и тем самым нарушило Закон о защите конкуренции", - отмечается в сообщении ФАС.

РЖД обжаловали решение и предписание Санкт-Петербургского УФАС в суде. Первая и вторая инстанции подтвердили их законность. Третья кассационная инстанция передала дело на новое рассмотрение. Рассмотрев дело повторно, суд первой инстанции в очередной раз признал обоснованность выводов антимонопольного органа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама