Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На модернизацию ДВЖД по итогам квартала израсходовано 1,4 млрд рублей

24 апреля 2015, 16:50 UTC+3

Это на 16% больше запланированного

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 24 апреля. /ТАСС/. За первые три месяца 2015 года на Дальневосточной железной дороге  РЖД освоено более 1,4 млрд руб, на 16% больше запланированного, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

В том числе, на реализацию проекта "Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей (Восточный полигон)" было направлено 1,1 млрд рублей (+19% к плану).
"В связи с отсутствием финансирования из средств федерального бюджета, реализация данного проекта на сегодняшний день осуществляется за счет собственных средств ОАО "РЖД"", - сообщили в пресс-службе магистрали.

С целью снятия инфраструктурных ограничений в 2015 году продолжаются работы на участке Комсомольск-на-Амуре - Советская Гавань. В 2015 году запланированы работы по реконструкции 9-ти станций, строительству двух разъездов и вторых путей на перегонах Имбо - Усть - Орочи, Кун-Пони (85 км - 91 км, ст. Кун - 91 км) и Монгохто - Ландыши, а также реконструкция станции Гурское со строительством двухпутных вставок на перегоне Гурское-Почепта и Кото-Джигдаси.

Общий объем инвестиций в развитие Дальневосточной железной дороги на 2015 год составляет 49,6 млрд рублей.

Дальневосточная железная дорога (филиал ОАО РЖД) пролегает по территории Хабаровского, Приморского краев, Республики Саха (Якутия), Амурской и Сахалинской областей, Еврейской автономной области. Эксплуатационная длина - около 6 тыс. километров. Управление дороги находится в Хабаровске. Основные узловые станции дороги: Хабаровск-2, Известковая, Биробиджан-1, Волочаевка-2, Комсомольск-на-Амуре, Советская Гавань, Сибирцево, Уссурийск, Барановский, Угольная, Новый Ургал, Тында, а также крупнейшие припортовые станции: Владивосток, Находка, Ванино, Холмск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама