Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник в Минобороны РФ: железная дорога в обход Украины будет построена в 2018 году

25 апреля 2015, 11:23 UTC+3
Предполагается, что она увеличит безопасность России путем ужесточения контроля за прибытием нежелательных лиц из соседней страны
Материал из 1 страницы
© Иван Шаповалов/ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Железная дорога в обход Украины из города Журавка Воронежской области в город Миллерово Ростовской области будет построена в 2018 году, сообщил ТАСС источник в Минобороны РФ.

"Военнослужащим железнодорожных войск на первом этапе работ предстоит создание земляного полотна на участке протяженностью 18 км. Затем, на втором этапе, военные железнодорожники будут выполнять работы по укладке непосредственно железнодорожного пути - рельсов и шпал, балансировке и выравниванию дороги, - сказал собеседник агентства. - Финалом третьего этапа работ станет планируемая на 2018 год сдача в эксплуатацию полностью построенной и прошедшей все необходимые испытания железной дороги в комплексе со всеми станционными, платформенными и вспомогательными сооружениями", - уточнил собеседник агентства.

Как будет проходить строительство

Позже замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков заявил, что ведомство готово само построить все 122,5 км железной дороги из Журавки до Миллерово, если будет принято соответствующее решение.

"Мы это не исключаем, до конца мая мы должны выйти на максимальный график выполнения работ. С 1 июня к строительству приступит пятый по счету механизированный батальон, и работы будут вестись в две смены", - сказал замглавы военного ведомства.

По его словам, сейчас сформирован штаб строительства и создана группировка, включающая пять механизированных батальонов для отсыпки верхнего строения пути, четыре из которых уже преступили к работе. В их составе - около 900 человек личного состава и свыше 300 единиц специальной техники (самосвалы, экскаваторы, бульдозеры и т.д.). "Общий объем работ, которые предстоит выполнить этим батальонам, составляет более 3,5 млн куб метров земли, то есть на каждый батальон приходиться примерно по 1 млн куб метров", - сказал Булгаков.

"Все работы по отсыпке верхнего строения пути мы планируем завершить к 31 декабря этого года, а всю работу по строительству железной дороги выполнить в течении нескольких лет", - пообещал замминистра обороны.

Он также заявил, что жители Воронежской и Ростовской областей - владельцы земельных участков, через которые пройдет строящаяся в обход Украины железная дорога Журавка-Миллерово, охотно продают их государству.

"Владельцы этих земель осознают всю важность строительства железной дороги и с пониманием подходят к данному вопросу. С их стороны никаких препятствий и проблем нет. Процесс отвода земельных участков идет планово", - сказал Журавкин.

По словам Булгакова, "местные жители понимают, что с появлением новой железной дороги для них создадутся новые рабочие места и некоторые населенные пункты областей обретут вторую жизнь".

Что даст новая железная дорога

Источник информировал, что проложенная в обход Украины новая железная дорога позволит России безболезненно отказаться от использования старого железнодорожного пути, проходящего по украинской территории.  

Давно настала пора положить конец беспредельному произволу и вымогательству украинских пограничников и таможенников в отношении российских граждан в поездах южного направления, следующих через территорию Украины источник в Минобороны РФ

С другой стороны, подчеркнул он, новая железная дорога увеличит безопасность России путем ужесточения контроля за прибытием в Россию нежелательных лиц из соседней страны.

Ранее о предстоящем строительстве железнодорожной ветки в обход территории Украины сообщило ОАО "РЖД".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама