Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Москвы предложил уменьшить имущественный налог для владельцев зданий в четыре раза

24 апреля 2015, 14:45 UTC+3
Срок действия льготы - пять лет - предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин направил в городскую думу проект внесения изменения в закон "О налоге на имущество организаций". Новое предложение направлено на дальнейшую поддержку реального сектора экономики столицы за счет введения новой налоговой льготы, сообщили в столичном департаменте экономической политики.

Изменения распространяются на здания, расположенные на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания. Законопроект предлагает установить льготу по налогу на имущество в размере 75% от суммы начисленного налога (то есть снижение в четыре раза), если в объекте такая площадь занимает менее 20%.

Срок действия льготы - пять лет - предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года. "С момента начала работы нового закона к столичным властям обратились организации, у которых на территории организовано производство, размещены склады и ведется научно-исследовательская деятельность, а незначительную площадь занимают торговые и офисные помещения", - прокомментировал руководитель департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников. По его словам, власти внимательно рассмотрели каждое обращение и проанализировали ситуацию.

"Для того, чтобы воспользоваться льготой уже в этом году организации необходимо до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости. Именно акт Госинспекции по недвижимости будет основным документом, подтверждающим обоснованность применения льготы", - пояснил Решетников.

Городской закон о переходе на исчисление налога на имущество организаций от кадастровой стоимости был принят в конце 2013 года. Перечень объектов недвижимости был составлен по двум основным критериям - виду разрешенного использования земельного участка и фактического использования самого объекта. Всего на 2015 год в Перечень объектов недвижимости, облагаемых налогом от кадастровой стоимости, по критерию разрешенного использования земельного участка включено 1 687 объектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама