Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: президент "Транснефти" Токарев будет возглавлять компанию еще пять лет

27 апреля 2015, 8:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, апреля. /ТАСС

Нынешний контракт с главой компании заключен в мае 2012 года на три года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Правительство РФ приняло решение о заключении нового контракта с президентом "Транснефти" Николаем Токаревым, сообщает газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Директива о его переназначении еще на пять лет уже готова.

В "Транснефти" и правительстве от комментариев отказались. Нынешний контракт 64-летнего Токарева заключен в мае 2012 года на три года. По уставу компании ее президент назначается на срок до пяти лет. Почему новый контракт оказался более долгосрочным, источники не поясняют. Один из собеседников, близких к "Транснефти", говорит, что это связано со "стратегией компании, которая рассчитана до 2020 года".

В последние годы "Транснефть" не раз попадала в напряженные ситуации с партнерами и контрагентами. Так, пишет, газета, она конфликтует с группой "Сумма" Зиявудина Магомедова по поводу раздела активов Новороссийского морского торгового порта. Сложные отношения у монополии складываются и с одним из крупнейших клиентов - государственной "Роснефтью", которую возглавляет Игорь Сечин. Его контракт также заканчивается в мае. Источники газеты в правительстве говорят, что формального решения о продлении пока нет, но ждут перезаключения контракта.

Собеседники газеты тем не менее утверждают, что никаких серьезных претензий к работе Николая Токарева у правительства нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама